Adoçante Maltitol Cristais Viva Salute - 1Kg
Descrição Geral
O que é
O maltitol é um membro da família de adoçantes de volume conhecido como polióis ou álcoois de açúcar. Tem sabor doce e agradável semelhante à sacarose. O maltitol é cerca de 90% tão doce como o açúcar, não-cariogênico com calorias significativamente reduzidas. É produzido pela hidrogenação da maltose, obtida a partir do amido. Como outros polióis, não escurece nem carameliza como o açúcar comum.
Embora o maltitol seja frequentemente usado para substituir os açúcares na fabricação de alimentos sem açúcar, também pode ser usado para substituir a gordura que dá a textura cremosa ao alimento.
Benefícios
Com um baixo efeito glicêmico e não causando cáries, o maltitol desempenha a mesma função que o açúcar comum, mas com muito mais saúde e benefícios.
Sua absorção no organismo é feita de forma gradual e lenta. Por ter baixo índice glicêmico, é muito útil nas dietas de diabéticos para o controle da glicemia e também para aqueles que fazem controle na ingestão de açúcares.
1. Não provoca cáries
2. Absorção mais lenta que o açúcar comum
3. Possui uma quantidade baixa de calorias
4. Pode ser utilizado por pessoas com diabetes
Ingredientes
Maltitol. Não contém glúten
Cuidados
Em função da baixa taxa e da velocidade lenta de absorção desta substância, pode ocorrer um efeito osmótico ao atingir o cólon, causando a diarreia. A tolerância em relação à ingestão desta substância irá variar de pessoa para pessoa, sendo maior naquelas que já utilizam e consomem produtos contendo este edulcorante.
Como consumir
2/3 de colher de sopa de maltitol equivale a 1 colher de sopa de açúcar branco.
Deixe seu comentário e sua avaliação