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Farinha de Arroz Integral 200g
Descrição Geral
FARINHA DE ARROZ INTEGRAL:
O arroz é uma planta herbácea da família das gramíneas, sua cultura chama-se orizicultura, palavra derivada do nome científico do arroz, Oryza sativa L., este é o segundo alimento mais consumido no mundo. Segundo a FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations), o arroz é responsável por 20 % da energia alimentar da população mundial, enquanto o trigo fornece 19 % e o milho 5 %, portanto, o arroz é um alimento de extrema importância dentro do conceito de segurança alimentar em nível mundial.
Este cereal é veículo de substâncias bioativas, que atribuem a alegação de funcional aos alimentos. O arroz se enquadra dentro deste conceito especialmente por possuir o amido resistente, que é capaz de atuar no metabolismo e na fisiologia humana, promovendo benefícios como o retardamento de doenças crônico-degenerativas e consequentemente promovendo efeitos benéficos à saúde. Além da funcionalidade, outra vantagem do arroz está relacionada a produção interna brasileira, com abundância tanto do grão, como da possibilidade de produção de subprodutos como a farinha de arroz.
A busca por produtos alternativos cresce principalmente por conta de casos de doença celíada, o que desencadeou o aumento do consumo de diferentes tipos de farinhas pois ao contrário da farinha de trigo, a farinha de arroz é isenta da proteína glúten, além de possuir outros benefícios como o alto valor nutritivo, baixa absorção de gordura e baixo índice glicêmico que proporciona que os carboidratos sejam absorvidos lentamente, isso atenua os picos glicêmicos após as refeições e promove maior saciedade. A única desvantagem é que, justamente por não conter glúten, não confere elasticidade desejável às massas e oferece problemas na fermentação biológica de pães necessitando que as preparações sejam adaptadas para conferir melhor qualidade. A farinha de arroz integral possui mais fibras se comparada e farinha de arroz normal, pode ser substituta total ou parcial de qualquer tipo de farinha de cereais.
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