Farinha de Amaranto Viva Salute - 1kg
Descrição Geral
FARINHA DE AMARANTO
O amaranto é um pseudo cereal, rico em proteínas de boa qualidade, fibras, vitaminas e minerais, como cálcio e zinco, proporcionando excelentes benefícios para a saúde quando incluído em uma alimentação saudável e equilibrada. A literatura vem apontando os benefícios nutricionais e funcionais desse alimento, e, atualmente, há áreas de cultivo distribuídas em todos os continentes, mas ainda não existem dados oficiais de produção mundial. O efeito hipocolesterolêmico do grão de amaranto foi associado a compostos presentes em sua composição, tais como o esqualeno, a fibra alimentar, os tocotrienóis, os compostos isoprenoides e a proteína. Apesar dos benefícios nutricionais e do seu potencial como alimento funcional, o amaranto ainda é um alimento pouco consumido no Brasil.
Conhecido como o “feijão dos Andes”, o amaranto é composto por aproximadamente 15% de proteínas de alto valor biológico, isso significa que a farinha de amaranto é fonte de aminoácidos essenciais, que não são produzidos pelo nosso corpo. Por este motivo, o amaranto é conhecido ao redor do mundo como superalimento, sendo suas proteínas equiparadas inclusive àquelas de origem animal. Outra característica que diferencia a farinha de amaranto de outras farinhas é a presença de cálcio com maior biodisponibilidade, o que significa que ele pode ser bem absorvido pelo organismo, ao contrário do que ocorre com o mineral contido em outros tipos de vegetais. O consumo regular de amaranto pode proporcionar diversos benefícios, como: reduzir o colesterol, favorecer o ganho de massa muscular, perda de peso, prevenir a osteoporose, combater o câncer e fortalecimento do sistema imunológico.
A farinha de amaranto é ótima para ser utilizada em substituição à farinha de trigo no preparo de bolos e pães, recomenda-se substituir até 1/3 do total de farinha de trigo pela farinha de amaranto. Outras opções incluem adicionar uma colher do alimento à salada (de frutas ou verduras), vitaminas, iogurtes, ao feijão, arroz integral, sopa, caldos, mousses, bolos e sucos.
Características gerais da embalagem:
Nossas embalagens contam com tecnologias especiais e laudos técnicos que garantem para os nossos clientes segurança e proteção. Trazemos também uma personalização de cores exclusivas (as embalagens personalizadas são exclusivas para produtos específicos, mas a qualidade do material das nossas embalagens são padrões para qualquer alimento).
Embalagem BPA Free! Nossas embalagens são livres de BPA ou bisfenol A, que é uma substância muito utilizada na produção de policarbonato e em vernizes epóxi, além de outras embalagens e utensílios.