Ervilha Partida Viva Salute a Vácuo - 200g
Descrição Geral
Propriedades nutricionais:
A ervilha (Pisum Sativum L.) é um dos alimentos mais antigos cultivados no mundo, destacando-se por estar entre os dez mais consumidos. Ela é originaria do Oriente Médio, porém, é cultivada em diversas partes do mundo, sendo restrita em países de clima tropical e subtropical.
A ervilha partida é definida como uma leguminosa não oleaginosa, rica em vitaminas, minerais, proteínas e carboidratos, sendo uma ótima opção para tornar nossa alimentação mais saborosa e nutritiva.
Os grãos da ervilha partida apresentam em média 60% de carboidratos, 20 a 25% de proteínas e baixo teor de gorduras (cerca de 1 a 3%).
As proteínas presentes em sua composição são de alta qualidade, destacando seu alto teor de aminoácidos, principalmente a lisina, um aminoácido essencial (aqueles que o nosso corpo não consegue produzir), fazendo com que a ervilha partida seja um ótimo complemento nutricional para os cereais (ex. arroz, trigo, etc.).
Com relação aos micronutrientes, ela é rica em potássio e fósforo, seguidos de magnésio e cálcio, além de vitaminas do complexo B (B3 e B6) e vitamina E, nutrientes essenciais para o adequado funcionamento do nosso organismo.
Além disso, a ervilha partida é rica em compostos fenólicos, como flavonoides e os taninos, que por sua vez, apresentam grande potencial antioxidante, auxiliando no combate aos danos causados pelos radicais livres.
Como consumir:
Quando cozida, a ervilha partida, naturalmente se desintegra formando um purê. Por isso seu principal uso na culinária é no preparo de cremes, sopas e patês. Porém, quando cozida pelo tempo suficiente para amaciá-la, mas sem perder o formato, pode ser uma ótima forma de substituir a ervilha enlatada, que por sua vez é rica em sódio e conservantes.
O preparo da ervilha partida é parecido com o preparo do feijão. Primeiramente, deve-se selecionar os grãos para retirar aqueles danificados e lavar em água para remover poeira e outras sujidades. A hidratação dos grãos da ervilha partida diminui o tempo de cozimento e, por este motivo, é recomendada. Para cozinhar, utilize 2 xícaras de água para 1 xícara de ervilha partida e selecione a panela lembrando-se que 1 xícara de grão seco rende 2 xícaras de grão cozido.
Características gerais da embalagem:
Nossas embalagens contam com tecnologias especiais e laudos técnicos que garantem para os nossos clientes segurança e proteção. Trazemos também uma personalização de cores exclusivas (as embalagens personalizadas são exclusivas para produtos específicos, mas a qualidade do material das nossas embalagens são padrões para qualquer alimento).
Embalagem BPA Free! Nossas embalagens são livres de BPA ou bisfenol A, que é uma substância muito utilizada na produção de policarbonato e em vernizes epóxi, além de outras embalagens e utensílios.
Informações Nutricionais Porção de 50 g (12 Xícara de Chá ) | Quantidade por Porção | % VD (*) |
Valor energético | 152kcal =636KJ | 7,6 % |
Carboidratos | 34,3 g | 11,4 % |
Proteínas | 8,6 g | 11,5 % |
Gorduras Totais | 0,7 g | 1,4 % |
Gorduras Saturadas | 0,1 g | 0,4% |
Gorduras Trans | ** | ** |
Fibra Alimentar | 12,5 g | 50 % |
Sódio | 7,4 mg | 0,3% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.Contém glúten. ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, AMENDOIM, SOJA, AVELÃS CASTANHA DE CAJU, MACADÂMIAS, NOZES, PISTACHES E CASTANHAS. |