Amaranto em Grãos Viva Salute - 1 Kg
Descrição Geral
O que é o Amaranto?
Trata-se de um alimento bastante nutritivo, ideal para variar o cardápio e complementar a dieta. Quando comparado aos cereais, o amaranto e grãos chama a atenção pelo alto teor de proteínas, que por sua vez corresponde de 12 a 17% da sua composição, além de apresentar elevado valor biológico devido à grande quantidade de lisina e outros aminoácidos essenciais (aqueles que o nosso corpo não é capaz de produzir). Estudos apontam ainda que a proteína do amaranto em grãos possui um valor nutricional equivalente à carne, leite e ovo. Desta forma, é uma excelente opção para complementar a dieta de vegetarianos e veganos. O amaranto em grãos ainda é rico em fibras e contém cerca de 6 a 10% de gordura na composição, destacando-se os ácidos graxos insaturados, como ômega 6 (ácido linoleico) e ômega 9 (ácido oleico), além de apresentar baixo teor de gorduras saturadas. Mas não para por aí, o amaranto em grãos possui ainda uma boa quantidade de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, como vitamina C, vitamina A, ácido ascórbico, riboflavina e vitamina E, além de minerais como ferro e potássio e alta biodisponibilidade de magnésio, zinco e cálcio.
Os benefícios de consumir Amaranto:
Redução de Colesterol: por conter ácidos graxos insaturados, ajuda a diminuir o colesterol mau. Além disso, a presença de fibras solúveis e insolúveis em sua composição também pode promover a regulação dos níveis de colesterol.
Favorecer o ganho de massa muscular: favorece o crescimento e a recuperação muscular por ser rico em potássio e proteínas de boa qualidade.
Prevenir osteoporose: por ser rico em cálcio, magnésio, manganês e fósforo, ajuda a prevenir doenças como osteoporose e osteopenia.
Pode ser consumido por quem tem intolerância a glúten. O amaranto é livre de glúten, pode ser usado como receita de alimentos como pães, bolos, entre outros para quem tem sensibilidade ou intolerância ao glúten.
Como consumir:
O amaranto em grãos é super versátil e pode ser utilizado em substituição ao arroz ou mesmo compor pratos como sopas e saladas. Para isso, basta deixar uma xicara de amaranto em grãos cozinhando em seis xícaras de água, por aproximadamente 20 minutos. Mexa regularmente para evitar que queime. Após cozido, basta escorrer a água e servir. Outra forma de consumi-lo é como pipoca. Para isso, é muito simples: basta adicionar uma colher de sopa do amaranto em grãos em uma panela sem óleo, tampar e esperar estourar, assim como acontece com o milho. O resultado são pipocas pequenas, com um sabor similar a nozes. Mas vale ressaltar que é muito importante que o seu consumo esteja aliado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Qual sua origem?
Originário dos Andes e do planalto mexicano, o amaranto em grãos (Amaranthus ssp) é um pseudocereal que já era cultivado pelas civilizações Asteca e Inca há mais de 2.000 anos.
Características gerais da embalagem:
Nossas embalagens contam com tecnologias especiais e laudos técnicos que garantem para os nossos clientes segurança e proteção. Trazemos também uma personalização de cores exclusivas (as embalagens personalizadas são exclusivas para produtos específicos, mas a qualidade do material das nossas embalagens são padrões para qualquer alimento). Embalagem BPA Free! Nossas embalagens são livres de BPA ou bisfenol A, que é uma substância muito utilizada na produção de policarbonato e em vernizes epóxi, além de outras embalagens e utensílios.
Receita de Hambúrguer de Amaranto
Ingredientes:
- 1 batata-doce ou 2 mandioquinhas, aproximadamente 1 xícara de chá
- 1/2 xícara de chá de grão de amaranto cru
- 1 ovo caipira
- 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 alho amassado
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- Limão suco de meia fruta
- Sal não refinado e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhar a batata-doce até ficar macia, amassar com um garfo e reservar.
- Cozinhar o amaranto em 1 xícara de água, desligar quando o grão estiver al dente e fazer um choque térmico com água fria para cessar o cozimento.
- Em uma frigideira, colocar um fio de óleo, refogar o alho, a cebola e o gengibre.
- Desligar o Fogo. Em uma vasilha, acrescentar o refogado de temperos, a batata-doce amassada e misturar todos os ingredientes, deixando a farinha por último. Deve-se colocar aos poucos, até dar o ponto de hambúrguer.
- Modelar a mistura e colocar para grelhar em uma frigideira untada com pouco azeite, dourando os dois lados. Servir em seguida.
Informação nutricional – Porção de 50 g (12 xícara) | ||
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Quantidade por porção | % VD | |
Valor energético | 190 kcal = 798 kj | 9,5% |
Carboidratos | 34 g | 11% |
Proteínas | 8 g | 16% |
Gorduras totais, das quais: | 1,5 g | 3,5% |
Gorduras Saturadas | 1 g | 5% |
Gordura Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 7 g | 28 % |
Sódio | 10 mg | 0,4% |
**% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. Ingredientes: amaranto em grãos. Contém glúten. ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, AMENDOIM, SOJA, AMÊNDOA, AVELÃS, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO BRASIL, MACADÂMIAS, NOZES, PECÃS, PISTACHES, PINOLI E CASTANHAS. |