Amendoim Torrado Com Sal Sem Pele Viva Salute a Vácuo - 500g
Descrição Geral
O que é:
O amendoim sem pele é uma leguminosa de origem sul-americana e muito nutritiva. Muitas vezes o amendoim sem pele é confundido com as oleaginosas por apresentar uma composição parecida, uma vez que é rico em gorduras boas e proteínas, além de fibras, vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes. 100g de amendoim contém, em média, 596kcal, de 36% a 49% de gorduras e de 26% a 31% de proteínas.
O amendoim sem pele é rico em ácidos graxos insaturados, destacando-se os ácidos oleico (ômega 9) e linoleico (ômega 6), além de conter ácido linolênico (ômega 3). Eles são considerados gorduras boas para a nossa saúde e essenciais, já que não podem ser produzidos pelo nosso organismo.
Dentre as vitaminas presentes em sua composição, podemos citar as vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina, colina, biotina, inositol, ácido fólico e ácido pantotênico) e a vitamina E. Também são encontrados minerais como: ferro, cálcio, magnésio, potássio e fósforo.
O amendoim sem pele também é rico em substâncias antioxidantes, incluindo o resveratrol, a mesma substância presente no vinho tinto e que protege o sistema cardiovascular. Além disso, o amendoim torrado possui 22% a mais de antioxidantes que o amendoim cru.
Como consumir:
Sugere-se o consumo de 30g a 40g de amendoim sem pele ao dia, podendo ser consumido entre as refeições ou como aperitivo.
Além disso, o amendoim com sal também pode ser utilizado para incrementar alguns pratos salgados, como por exemplo, saladas.
Cuidados:
Algumas proteínas presentes no amendoim sem pele podem desencadear alergia em pessoas mais sensíveis, acarretando sintomas como urticaria, asfixia, eczema, entre outros.
Além disso, o amendoim sem pele pode apresentar fatores antinutricionais como lectinas e inibidores da tripsina, podendo diminuir a digestão das proteínas presentes no amendoim. Entretanto, métodos de cozimento ou até mesmo o processamento tradicional do grão podem reduzir esses fatores.
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Características gerais da embalagem:
Nossas embalagens contam com tecnologias especiais e laudos técnicos que garantem para os nossos clientes segurança e proteção. Trazemos também uma personalização de cores exclusivas (as embalagens personalizadas são exclusivas para produtos específicos, mas a qualidade do material das nossas embalagens são padrões para qualquer alimento).
Embalagem BPA Free! Nossas embalagens são livres de BPA ou bisfenol A, que é uma substância muito utilizada na produção de policarbonato e em vernizes epóxi, além de outras embalagens e utensílios.
Itens Inclusos
Informação nutricional - Porção de 15 g (1 colher de sopa) | ||
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Quantidade por porção | % VD | |
Valor energético | 88 kcal = 370 kj | 4% |
Carboidratos | 3,2 g | 1% |
Proteínas | 3,5 g | 5% |
Gorduras totais, das quais: | 7,4 g | 13% |
Gorduras Saturadas | 1 g | 4% |
Gorduras Monoinsaturadas | 3,7 g | ** |
Gorduras Poliinsaturadas | 2,3 g | ** |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,2 g | 5% |
Sódio | 100 mg | 4% |
**% Valores Diários com base em uma dieta de 2,000 kcal ou 8,400 kJ, Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas, **VD não estabelecido, Ingredientes: amendoim sem pele torrado e sal, Contém glúten, ALÉRGICOS: CONTÉM AMENDOIM, PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, AMÊNDOA, AVELÃS, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO BRASIL, MACADÂMIAS, NOZES, PECÃS, PISTACHES, PINOLI E CASTANHAS, |
Informações Nutricionais Porção de 15g (01 Colher de Sopa) | Quantidade por Porção | % VD (*) |
Valor energético | 91kcal=382kj | 4,6 % |
Carboidratos | 2,8 g | 1 % |
Proteínas | 3,4 g | 4,5 % |
Gorduras Totais | 8 g | 14,5 % |
Gorduras Saturadas | 1,5 g | 6,8 % |
Gorduras Trans | **g | **% |
Fibra Alimentar | 1,2 g | 4,8 % |
Sódio | 56,4 mg | 2,4 % |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. Contém glúten ( Traços). ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, AMENDOIM, SOJA, AVELÃS CASTANHA DE CAJU, MACADÂMIAS, NOZES, PISTACHES E CASTANHAS. |