Arroz Vermelho Com Arroz Cateto a Vácuo- 1Kg
Descrição Geral
ARROZ VERMELHO COM CATETO
O arroz vermelho é originário da Ásia e chegou ao Brasil na época da colonização por intermédio dos portugueses. É um grão que cada vez mais vem ganhando espaço na mesa dos consumidores, sendo conhecido pelo seu teor de antocianina que é uma substância considerada um antioxidante presente também nas frutas e vegetais vermelhos ou roxos, sendo responsável pela cor vermelha do arroz. Seus benefícios não são completamente conhecidos, mas sua composição inclui níveis de ferro e fibra, além de alguns estudos indicarem sua redução do colesterol, melhora do funcionamento intestinal e na prevenção de doenças cardiovasculares. Por se tratar de um tipo integral, ele passa por menos processos de industrialização, se revelando uma alternativa mais nutritiva que o arroz integral branco.
Sempre que o arroz vermelho é cozido, a coloração vermelha natural dentro do farelo, ou casca do arroz, escoa e tinge o resto do prato de vermelho para rosa.
Quando falamos de arroz cateto, sabe-se que os primeiros achados arqueológicos datam de 4000 anos antes de Cristo. Acredita-se que o arroz seria originário da Índia, local do qual se espalhou para o restante do mundo. Muito cultivado na China, Índia e Japão, são encontradas espécies silvestres na África e na América, cresce bem em temperaturas entre 15 e 30 graus, em qualquer tipo de solo. O grão chegou ao Brasil no século 17, quando a maioria da população do país consumia arroz de grão curto, como o cateto. Arroz cateto é proveniente da espécie (Oryza sativa). Os grãos são curtos, curvados e translúcidos, com maior quantidade de amido, que o tornam mais macios e cremosos se comparados ao tipo agulhinha (longo).
O arroz cateto possui vitamina do complexo B, cálcio, ferro, magnésio e fibras. As fibras do arroz vermelho com cateto ajudam a reduzir a absorção de gordura no intestino, reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom ajudando a prevenir o infarto, além de auxiliar no bom funcionamento do intestino, prevenir a anemia pela presença do ferro em sua composição, também oferece maior sensação de saciedade auxiliando no controle do apetite.
A combinação de arroz cateto com vermelho dá um toque especial às preparações, sendo uma excelente opção de compra. Os dois funcionam bem com vários alimentos ou pode ser consumido sozinho. São ótimos para sopas, saladas e risotos pela sua alta absorção dos aromas e sabores do caldo e temperos utilizados.
Itens Inclusos
Informação NutricionalQuantidade por porção 50 g | ||
---|---|---|
Quantidade por porção | % VD* | |
Valor Energético | 176 kcal | 6,8% |
Carboidratos | 38 g | 12,7% |
Proteínas | 3,4 g | 4,5% |
Gorduras totais | 1,1 g | 2% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gordura Trans | 0 g | VD não estabelecido |
Fibra Alimentar | 0,6 g | 2,4% |
Sódio | 5,6 mg | 0,2% |
%Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj, Seus Valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas,** Valor Diário não estabelecido, |