Aveia em Flocos Médios Viva Salute - 1 Kg
Descrição Geral
Propriedades nutricionais
A Aveia em Flocos Média Viva Salute (Avena sativa L.) é um cereal que se diferencia dos demais por apresentar altos teores de proteínas (12 a 24%), com ótimo perfil de aminoácidos, além de conter boas quantidades de ácidos graxos insaturados (3 a 10%), substâncias antioxidantes e fibras solúveis e insolúveis.
Ela também contém cerca de 75% a 80% de carboidratos em sua composição, quantidade considerada baixa se comparada a outros cereais como trigo, cevada e centeio, já que a aveia possui alto teor de proteínas, fibras e gorduras boas. Desta forma, a aveia é considerada um alimento funcional pela Anvisa!
As substâncias antioxidantes encontradas na aveia incluem o tocoferol, o ácido ferúlico, o ácido cafeico e o avenastrol, contribuindo para combater os danos causados pelos radicais livres, além de prevenir o surgimento de muitas doenças.
Mas o que realmente merece destaque é a beta-glucana, uma fibra solúvel capaz de promover muitos benefícios a nossa saúde.
Alguns estudos tem demonstrado que o consumo diário de 3g de beta-glucana da aveia pode diminuir o risco de diabetes, obesidade e doenças cardiovasculares, além de reduzir os níveis de colesterol total e triglicerídeos e aumentar o HDL (“colesterol bom”).
O consumo de 60g de aveia em flocos é suficiente para garantir o aporte de 3g de beta-glucana e seus benefícios. Mas vale lembrar que seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Como consumir:
A aveia em flocos é muito versátil, sendo uma excelente opção para aumentar o valor nutricional das nossas refeições.
Ela é ideal para incrementar salada de frutas, vitaminas, shakes e iogurtes. Além disso, também pode ser adicionada a diversas receitas saudáveis, tais como bolos, pães, tortas, entre outros.
Cuidados:
A aveia é um cereal altamente nutritivo, porém, contém glúten em sua composição, sendo contraindicada para pessoas que apresentam doença celíaca.
Mas se você é celíaco, nós temos também opção de aveia em flocos sem glúten para você!
Além disso, ao consumir a aveia, o ideal é aumentar o consumo de água (ao menos 2L por dia) para evitar problemas como a constipação (intestino preso).
Características gerais da embalagem:
- Embalagem com zip lock, um sistema de fechamento seguro e eficiente, permitindo que a embalagem seja aberta e fechada várias vezes. Desta forma, não é preciso transferir o produto para outro recipiente após aberto.
Confira no video como são produzidos nossos produtos:
Itens Inclusos
Informação nutricional - Porção de 30 g (2 colheres de sopa) | ||
---|---|---|
Quantidade por porção | % VD | |
Valor energético | 105 kcal = 441 kj | 5% |
Carboidratos | 19 g | 6% |
Proteínas | 4,5 g | 6% |
Gorduras totais, das quais: | 2,2 g | 4% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 3 g | 12% |
Sódio | 37 mg | 1% |
**% Valores Diários com base em uma dieta de 2,000 kcal ou 8,400 kJ, Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas, **VD não estabelecido, Ingredientes: aveia em flocos, Contém glúten, ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA, PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AMENDOIM, SOJA, AMÊNDOA, AVELÃS, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO BRASIL, MACADÂMIAS, NOZES, PECÃS, PISTACHES, PINOLI E CASTANHAS, |
Avaliações
Informação nutricional - Porção de 30 g (2 colheres de sopa) | ||
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Quantidade por porção | % VD | |
Valor energético | 105 kcal = 441 kj | 5% |
Carboidratos | 19 g | 6% |
Proteínas | 4,5 g | 6% |
Gorduras totais, das quais: | 2,2 g | 4% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 3 g | 12% |
Sódio | 37 mg | 1% |
**% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. Ingredientes: aveia em flocos. Contém glúten. ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AMENDOIM, SOJA, AMÊNDOA, AVELÃS, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO BRASIL, MACADÂMIAS, NOZES, PECÃS, PISTACHES, PINOLI E CASTANHAS. |
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