Avelã Sem Casca Natural Viva Salute Embalada a Vácuo - 200g
Descrição Geral
Propriedades nutricionais da avelã sem casca
Considerado um alimento altamente nutritivo, o consumo de avelã sem casca tem sido recomendado como parte de uma dieta saudável, uma vez que fornece uma boa quantidade de gorduras boas, proteínas, vitaminas e minerais, além de compostos bioativos como flavonoides, ácidos fenólicos, fitoestrogenios, taninos, fitoesterois e ácidos orgânicos.
Apesar do elevado teor de gorduras da avelã sem casca, elas estão presentes, em maior quantidade na forma de ácidos graxos monoinsaturados (MUFA), consideradas gorduras benéficas para a nossa saúde e essenciais, uma vez que não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo.
Além disso, a avelã sem casca é rica em aminoácidos essenciais, apesar de apresentar baixo teor de lisina e triptofano. Dentre os aminoácidos mais abundantes na avelã crua, podemos citar o ácido glutâmico, a arginina e o ácido aspártico. Além de exercerem diversas funções no nosso corpo, os aminoácidos funcionam ainda como “tijolinhos” para a construção de diversos tecidos do nosso corpo, incluindo os músculos.
A avelã sem casca também é rica em vitamina C e vitaminas do complexo B (niacina, biotina, ácido fólico e ácido pantoténico). Dentre os frutos secos, elas são ainda uma das mais ricas em ácido fólico, nutriente essencial, principalmente na gravidez. Com relação aos minerais, o potássio é o mais abundante nesta oleaginosa, seguido do fósforo, magnésio, cálcio, ferro e zinco.
A avelã embalada a vácuo ainda tem a vantagem de preservar todos os seus nutrientes, além de aumentar o tempo de conservação do produto de forma natural.
Como consumir sem casca
A avelã sem casca é muito utilizada como ingrediente de chocolates, biscoitos, bolos, tortas, entre outras receitas e preparações. No entanto, também são ótimas opções de lanchinho saudável entre as principais refeições.
Mas vale lembrar que seu consumo deve estar aliado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Cuidados
Apesar de apresentar elevado valor nutricional, a avelã sem casca apresenta alto teor calórico, devendo ser consumidas com moderação para evitar o ganho de peso indesejado. Além disso, elas também possuem alto teor de arginina, um aminoácido que pode precipitar episódios de herpes em pessoas com esse problema.
Características gerais da embalagem
- Embalado a vácuo, processo que aumenta o tempo de conservação do produto de forma natural (sem conservantes), além de preservar suas propriedades nutricionais e características sensoriais, como cor, sabor e aroma.
- Embalagem com zip lock, um sistema de fechamento seguro e eficiente, permitindo que a embalagem seja aberta e fechada várias vezes. Desta forma, não é preciso transferir o produto para outro recipiente após aberto.
Propriedades nutricionais
Confira no video como são produzidos nossos produtos:
Itens Inclusos
Informação Nutricional Quantidade por porção 15g (1 colher de sopa) | ||
---|---|---|
Quantidade por Porção | %VD | |
Valor Energético | 51kcal= 628Kj | 4% |
Carboidratos | 1,4g | 0% |
Proteínas | 1,2g | 2% |
Gorduras Totais: | 4,9g | 9% |
Gorduras Saturadas | 0,4g | 0% |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 0,8g | 3% |
Sódio | 0mg | 0% |
%Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj, Seus Valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas, Ingredientes: avelãs sem casca, Contém glúten, ALÉRGICOS: CONTÉM AVELÃS, PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, AMENDOIM, SOJA, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO BRASIL, MACADÂMIAS, NOZES, PECÃS, PISTACHES, PINOLI E CASTANHAS, |
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