Castanha de Caju em Bandas Torrada Sem Sal Embalado a Vácuo - 500g
Descrição Geral
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS:
A castanha de caju é o fruto do cajueiro e faz parte do grupo de oleaginosas, tais como as nozes, amêndoas, avelãs, castanha do Pará, entre outros.
Além de apresentar um sabor delicioso, que agrada a muita gente, a castanha de caju sem sal possui também um elevado valor nutricional, sendo rica em gorduras boas, proteínas, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes! Nutrientes essenciais ao bom funcionamento do nosso organismo e que podem proporcionar inúmeros benefícios à nossa saúde.
As gorduras representam metade da composição da castanha de caju sem sal. Uma porção de 10g da castanha contém 5g de gorduras totais, incluindo os ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, gorduras essenciais (que não podem ser produzidas pelo nosso corpo) e benéficas para nossa saúde.
A castanha de caju sem sal também é rica em proteínas! 100g da castanha contém cerca de 18g de proteína, por isso, ela é uma ótima opção para incrementar a dieta de atletas e praticantes de atividade física. Vegetarianos e veganos também podem se beneficiar, pois a proteína da castanha de caju sem sal é 100% vegetal.
Ela também é uma boa fonte de minerais como ferro, zinco, magnésio e fósforo. Nutrientes que desempenham muitas funções no nosso organismo. E não para por aí, a castanha de caju sem sal contém ainda, alquil fenóis, substâncias antioxidantes que auxiliam no combate ao excesso de radicais livres.
A castanha de caju embalada a vácuo ainda consegue preservar suas propriedades nutricionais e sensoriais de forma natural, além de aumentar o tempo de conservação do produto.
COMO CONSUMIR:
A castanha de caju em bandas pode ser incluída na nossa dieta de diversas formas, desde preparações do dia a dia, como o arroz e a salada, até receitas de tortas, pães, bolos, etc.
Ela também é uma excelente opção de snack saudável, podendo ser consumida como um lanchinho quando bater a fome, seja pura ou acrescentada a iogurtes e granolas.
CUIDADOS:
Devido ao alto teor de gorduras, a castanha de caju sem sal possui alto valor calórico. Portanto, mesmo sendo saudável ela deve ser consumida com moderação para evitar o ganho de peso e as gordurinhas indesejadas! Pessoas com herpes devem evitar o consumo da castanha de caju sem sal, pois assim como as outras oleaginosas, ela é rica em arginina, um aminoácido que apesar de benéfico à nossa saúde, pode precipitar os episódios dessa doença.
Para que serve o caju?
Os cajus são excepcionalmente bons para sua saúde por várias razões. Aqui está o porquê:
Os cajus são ricos em nutrientes. Com baixo teor de açúcar e alto teor de fibras, os cajus contêm gorduras saudáveis para o coração e proteínas vegetais. Os cajus também são ricos em minerais vitais, como selênio, zinco, magnésio, ferro e fósforo, que são críticos para a produção de energia, saúde neurológica, imunidade e densidade óssea. Além disso, os cajus são ricos em vários fitoquímicos (micronutrientes), proteínas e outros antioxidantes.
Os cajus podem fazer parte do seu plano de perda de peso. Por serem tão ricos em fibras e proteínas, os cajus podem ajudá-lo a se sentir satisfeito sem tantas calorias. Na verdade, os cajus parecem fornecer menos calorias do que se pensava inicialmente.
Os cajus são saudáveis para o coração. De acordo com alguns estudos, a castanha de caju pode ajudar a baixar a pressão arterial, os triglicerídeos e até o colesterol LDL.
O que são castanhas de caju?
Ao contrário da crença popular, os cajus são na verdade sementes e não nozes. Eles podem ser encontrados no fundo dos cajus, que são frutos do cajueiro, árvore nativa aqui do Brasil. E acredite ou não, essas “maçãs” de caju são comestíveis e até consideradas iguarias aqui no Brasil e em outras áreas tropicais onde crescem. Nos EUA, é conhecida apenas a “noz”, uma semente firme, mas ligeiramente esponjosa, com um sabor maravilhoso.
Você não pode simplesmente pegar uma castanha de caju da maçã e comê-la. A casca das nozes contém uma resina cáustica imprópria para o consumo. Essas cascas devem ser removidas antes de serem consideradas comestíveis. Na verdade, essa resina, conhecida como bálsamo de caju, é usada para fazer vernizes industriais e inseticidas. Curiosamente, os cajus pertencem à mesma família cientificamente classificada como a manga e o pistache.
Qual é o sabor das castanhas de caju?
Os cajus têm uma textura moderadamente firme e um sabor levemente adocicado e de nozes. O sabor doce e de nozes combina maravilhosamente com chocolate ao leite ou cobertura de chocolate amargo. Imagine como você se sentiria bem sabendo que, quando está comendo castanha de caju com cobertura de chocolate, na verdade está comendo um lanche saudável e sem culpa que agradará seu paladar. Mas os cajus são tão versáteis que também podem ser usados para pratos salgados e lanches. Você pode acabar comprando cajus por quilo quando descobrir seus muitos usos culinários.
Nutrição e benefícios para a sua saúde através da castanha de caju:
Não é sempre que você encontra tantos benefícios nutricionais em algo que tem um sabor tão bom quanto a castanha de caju. Armazene cajus e você sempre terá uma comida deliciosa e saudável para o coração para adicionar à sua dieta. Quando você compra castanha de caju on-line, também obtém uma boa fonte de vitaminas como B5, B-6 e tiamina. Uma porção de caju também fornece 13% de sua fibra diária. O caju também é uma boa fonte de magnésio, manganês, zinco, selênio, ferro, cobre e potássio. E se isso não bastasse, há mais. Quando você faz da castanha de caju um de seus lanches frequentes, pode se sentir bem comendo um lanche que promova a saúde dos olhos e dos ossos e que ajude a prevenir derrames e doenças das artérias coronárias.
A castanha de caju ajuda você a dormir?
O caju pode ajudar na qualidade do sono. Os cajus são ricos em magnésio, um mineral essencial que a grande maioria das pessoas tem deficiência. O magnésio atua como um sedativo natural, e mesmo uma pequena deficiência pode ter repercussões preocupantes na qualidade do sono.
O caju é bom para a saúde do coração?
Se um dos seus objetivos dietéticos é manter bons níveis de colesterol ou diminuir o colesterol, consumir castanha de caju online é um passo na direção certa. A gordura insaturada, encontrada no caju, é creditada por ajudar a manter um equilíbrio entre os níveis de LDL (colesterol ruim) e os níveis de HDL (colesterol bom). A gordura insaturada também reduz os níveis de triglicerídeos, o que é importante porque níveis elevados de triglicerídeos podem aumentar a produção de colesterol LDL. Os cajus também são uma excelente fonte de fibra, e há uma correlação distinta entre fibra e colesterol. A fibra solúvel se liga às moléculas de colesterol e as varre para fora do corpo. Essencialmente, a fibra bloqueia a absorção do colesterol.
O caju pode ajudá-lo a perder peso?
Outro benefício do magnésio contido no caju é que ele é integral na regulação do metabolismo de gorduras e carboidratos, o que pode ser benéfico para a perda de peso. Os cajus também são fontes relativamente boas de proteína, o que ajuda na saciedade e na perda de peso. Embora essas nozes sejam calóricas densas, comer uma quantidade moderada de castanha de caju diariamente pode realmente ajudá-lo a perder peso.
Perguntas gerais sobre o caju:
Como você seleciona e armazena os cajus?
Se você estiver em uma loja, provavelmente encontrará castanhas de caju em uma lixeira ou em recipientes pré-embalados. Se você estiver selecionando cajus da seção a granel, certifique-se de que os cajus estejam cobertos e que a loja tenha uma boa rotatividade de produtos para garantir que estejam frescos. Alternativamente, comprar castanhas de caju online de um site respeitável garantirá que suas castanhas estejam frescas, armazenadas adequadamente e livres de umidade ou danos causados por insetos. Certifique-se de que seus cajus não estão murchos e, se você puder cheirá-los antes de comprá-los, poderá ver se eles passam no teste de cheiro para garantir que não estejam rançosos. Os cajus são realmente bastante estáveis devido ao seu alto teor de ácido oleico, mas ainda devem ser armazenados em um recipiente hermético na geladeira ou no freezer. Na geladeira, os cajus duram cerca de seis meses e, no freezer, duram um ano inteiro.
Por que os cajus são tão caros?
- Existem várias razões pelas quais os cajus estão no lado mais caro do espectro de castanhas.
- Eles estão em alta demanda, e a oferta é um pouco restrita.
- O processamento do caju envolve muito trabalho manual, pois eles precisam ser colhidos e descascados manualmente devido ao seu formato irregular. O custo dessa mão de obra eleva o preço.
- 75% do rendimento é descartado no processo de processamento, o que significa que grande parte da matéria-prima é desperdiçada no cultivo e na colheita do caju.
- Quantos cajus em uma porção? Esse número varia, é claro, mas uma porção de castanha de caju equivale a aproximadamente 18 castanhas inteiras.
Quantos cajus posso comer por dia?
Se você é fã de castanha de caju, provavelmente vai querer comê-la o dia todo. No entanto, eles são bastante densos em calorias e alguns especialistas em perda de peso recomendam apenas um total de 4-5 por dia.
Como comer castanha de caju?
- Como muitas outras nozes, as castanhas de caju podem ser consumidas de várias maneiras.
- Você pode adicionar castanha de caju a uma mistura de trilha ou fazer a sua própria, selecionando outras nozes, sementes e frutas secas para combinar.
- Você pode fazer “manteiga de caju” facilmente misturando cajus inteiros até ficar homogêneo.
Misture as castanhas de caju com aveia e frutas secas para fazer “bolas energéticas” cruas.
Pique as castanhas de caju e adicione-as ao peixe ou frango antes de assar para obter uma crosta deliciosa.
- Misture as castanhas de caju em uma salada ou frite.
- Misture as castanhas de caju com um pouco de água, alho e um pouco de levedura nutricional para fazer um delicioso molho de queijo sem laticínios.
- Use-os para engrossar sopas e ensopados como alternativa ao creme. Basta misturar as castanhas de caju na sopa no final do processo de cozimento.
- Você pode fazer leite de caju como uma alternativa ao leite cremoso.
- Mergulhe e misture com vinagre de maçã e/ou suco de limão para fazer um delicioso creme azedo sem laticínios.
Receitas com castanhas de caju cruas?
Assar castanha de caju crua é bastante fácil. Basta organizar os cajus crus em uma camada plana em uma assadeira. Coloque a bandeja no forno a 350 ° F (188 ° C) na prateleira do meio por entre 8-15 minutos. Fique de olho neles e mexa-os a cada 3-5 minutos para garantir que não queimem. Se você não quiser usar o forno, pode assá-los em uma frigideira em fogo médio por 3-5 minutos, ou até que os cajus fiquem levemente dourados, mas certifique-se de que não queimem.
O que você pode cozinhar com castanha de caju?
Os cajus têm um sabor neutro tão maravilhoso que podem ser adicionados a quase qualquer receita que você possa imaginar. Mas apenas para começar, experimente estes cajus torrados com mel incrivelmente saudáveis como um lanche doce.
Receita de cajus torrados com mel
Ingredientes:
1 libra de caju
2 colheres de mel
2 colheres de sopa de xarope de bordo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou manteiga vegana
Uma pitada de sal marinho
1 colher de chá de extrato de baunilha
¼ colher de chá de canela
¼ xícara de açúcar de coco
Instruções:
Itens Inclusos
Informação nutricional - Porção de 10g (1 colher de sopa) | ||
---|---|---|
Quantidade por porção | % VD | |
Valor energético | 65kcal= 273kj | 3% |
Carboidratos | 3g | 1% |
Proteínas | 2g | 3% |
Gorduras totais, das quais: | 5g | 9% |
Gorduras Saturadas | 1g | 4% |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 0,6g | 2% |
Sódio | 3,6mg | 0% |
**% Valores Diários com base em uma dieta de 2,000 kcal ou 8,400 kJ, Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas, **VD não estabelecido, Ingredientes: castanha de caju em bandas, Contém glúten, ALÉRGICOS: CONTÉM CASTANHA DE CAJU, PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, AMENDOIM, SOJA, AVELÃS, CASTANHA DO BRASIL, MACADÂMIAS, NOZES, PECÃS, PISTACHES, PINOLI E CASTANHAS, |
Informações Nutricionais Porção de 15 g (1 Colher de sopa) | Quantidade por Porção | % VD (*) |
Valor energético | 87,2 kcal =366,3KJ | 4,4 % |
Carboidratos | 4,5 g | 1,5 % |
Proteínas | 2,7 g | 3,6 % |
Gorduras Totais | 6,6 g | 12 % |
Gorduras Saturadas | 1,2 g | 5,5 % |
Gorduras Trans | ** | ** |
Fibra Alimentar | 0,5g | 2% |
31Sódio | 0,2 gm | ** |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. Ingredientes: proteína de ervilha concentrada. Contém glúten. ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, AMENDOIM, SOJA, AVELÃS CASTANHA DE CAJU, MACADÂMIAS, NOZES, PISTACHES E CASTANHAS. |