Cúrcuma Em Pó (Açafrão da Terra) Viva Salute - 100 g
Descrição Geral
Propriedades Nutricionais:
Originaria do sudeste da Ásia, a cúrcuma em pó (Curcuma longa L.) é cultivada há mais de dois mil anos pelos chineses e indianos e é também conhecida como açafrão da terra, açafrão da índia, gengibre dourada, tumérico ou mangarataia, porém, não deve ser confundida com o açafrão.
Trata-se de uma especiaria muito utilizada para conferir cor, sabor e aroma a diversos pratos, tornando-os ainda mais saborosos e saudáveis.
A coloração amarelada da cúrcuma em pó é devido ao pigmento natural presente em sua composição, conhecido como curcumina, que por sua vez possui potente ação anti-inflamatória e antioxidante, ajudando no combate aos danos causados pelos radicais livres.
Além da curcumina, a cúrcuma em pó contém ainda turmerone, outro composto bioativo com potente ação antifúngica, além de ser fonte de magnésio, um mineral essencial para o bom funcionamento do nosso organismo. 2g de cúrcuma em pó oferecem 17% da recomendação diária desse mineral.
Como consumir:
Como vimos a cúrcuma em pó é uma excelente opção para dar sabor, aroma e colorir os pratos, tudo isso de forma natural e saudável. Ela combina, principalmente com receitas salgadas como molhos, feijão, arroz, frutos do mar, frango, sopas, biscoitos, entre outros.
No entanto, é importante lembrar que para aproveitar seus benefícios, o ideal é que seu consumo esteja aliado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Dica: a curcumina é pouco absorvível, no entanto, a piperina, substancia encontrada na pimenta pode otimizar sua absorção. Desta forma, combinar cúrcuma em pó e pimenta nos temperos é uma ótima opção não só para agregar sabor, mas também para beneficiar a saúde!
Cuidados
A cúrcuma em pó é contraindicada para pessoas com distúrbios hemorrágicos, obstrução de ductos biliares, gestantes, lactantes e crianças e também para pacientes que fazem uso de medicações que alteram suas características de coagulação como antociagulantes, antiagregantes plaquetários, agentes trombolíticos e heparina de baixo peso molecular.
Além disso, para pessoas que apresentam estomago hipersensível, a cúrcuma em pó pode agravar os sintomas. Já o uso em altas doses ou prolongado, pode desencadear ulceras gástricas. Sendo assim, seu consumo fica restrito para pacientes que apresentam ulcera gástrica.
Características gerais da embalagem:
Nossas embalagens contam com tecnologias especiais e laudos técnicos que garantem para os nossos clientes segurança e proteção. Trazemos também uma personalização de cores exclusivas (as embalagens personalizadas são exclusivas para produtos específicos, mas a qualidade do material das nossas embalagens são padrões para qualquer alimento).
Embalagem BPA Free! Nossas embalagens são livres de BPA ou bisfenol A, que é uma substância muito utilizada na produção de policarbonato e em vernizes epóxi, além de outras embalagens e utensílios.
Informações Nutricionais Porção de 10g (01 Colher de Chá ) | Quantidade por Porção | % VD (*) |
Valor energético | 29kcal=121kj | 1,5 % |
Carboidratos | 6,7 g | 2,2 % |
Proteínas | 10 g | 13,3 % |
Gorduras Totais | 0,2 g | 0,9 % |
Gorduras Saturadas | 0,2 g | 0,9 % |
Gorduras Trans | ** | ** |
Fibra Alimentar | 2,3 g | 9,2 % |
Sódio | 2,7 g | 0,1 % |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. Contém glúten ( Traços). ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, AMENDOIM, SOJA, AVELÃS CASTANHA DE CAJU, MACADÂMIAS, NOZES, PISTACHES E CASTANHAS. |