Farinha de Amêndoas Fina Pura Viva Salute - 500g
Descrição Geral
Principais benefícios:
Assim como as outras oleaginosas, a amêndoa é rica em nutrientes e compostos importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Confira alguns dos seus benefícios:
- Ajuda na diminuição do risco de doenças cardiovasculares;
- Contribui para a diminuição da glicemia (níveis de açúcar no sangue);
- Melhora a inflamação e o estresse oxidativo;
- Possui ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças;
- Auxilia na diminuição dos níveis de colesterol;
- Aumenta a sensação de saciedade;
- Pode aumentar a resistência e o desempenho de atletas.
O que é?
A Farinha de Amêndoas Viva Salute embalada à vácuo é proveniente da árvore Prunus Dulcis, popularmente conhecida como amendoeira. Sua composição é rica em nutrientes, apresentando alto teor de gordura insaturada, fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além de apresentar pouco carboidrato e baixo índice glicêmico.
Elas também são ricas em compostos fenólicos, que garantem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e capacidade de diminuir os níveis de colesterol.
Estes compostos fenólicos presentes em sua composição, também inibem as enzimas digestivas amilase e tripsina, resultando na diminuição da velocidade de digestão de nutrientes, ajudando assim, a regular nosso apetite por aumentar a sensação de saciedade.
As gorduras presentes em sua composição, são em maior parte, monoinsaturadas, semelhantes aos do abacate, azeite de oliva e castanhas do Pará e caju. Dentre as oleaginosas, a amêndoa é também a mais rica em vitamina E (antioxidante natural).
Sua composição conta com a presença de arginina, um aminoácido precursor do óxido nítrico, substância vasodilatadora, que aumenta o fluxo sanguíneo e consequentemente o aporte de oxigênio e nutrientes para as nossas células, além de prevenir o risco de doenças cardiovasculares.
Além disso, a amêndoa também é grande fonte de cálcio, fibras e magnésio.
Como consumir:
As amêndoas são extremamente versáteis, podendo ser consumidas como lanche ou adicionadas em preparações, tanto doces como salgadas.
Elas também podem ser acrescentadas em saladas, arroz, bolos, tortas, etc.
Cuidados:
Assim como as outras oleaginosas, as amêndoas são extremamente benéficas para a nossa saúde, porém, elas apresentam alto teor de arginina, podendo precipitar episódios agudos de herpes, além de poder causar alergia em pessoas mais sensíveis.
Além disso, é importante lembrar que as amêndoas devem ser consumidas com moderação, já que mesmo sendo rica em nutrientes, possui alto valor calórico.
Itens Inclusos
Informação nutricional - Porção de 15g (1 colher de sopa) | ||
---|---|---|
Quantidade por porção | % VD | |
Valor energético | 91 kcal = 382 kj | 5% |
Carboidratos | 2,7 g | 1% |
Proteínas | 3,1 g | 4% |
Gorduras totais, das quais: | 8 g | 14% |
Gorduras Saturadas | 0,5 g | 2% |
Gorduras Monoinsaturadas | 4,8 g | ** |
Gorduras Polinsaturadas | 1,8 g | ** |
Gordura trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,7 g | 7% |
Sódio | 2,7 mg | 0% |
**% Valores Diários com base em uma dieta de 2,000 kcal ou 8,400 kJ, Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas, **VD não estabelecido, |
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