Farinha de Aveia Viva Salute - 1Kg
Descrição Geral
A PURA FARINHA DA AVEIA EM UM PRODUTO SUSTENTÁVEL:
A Farinha de Aveia Viva Salute é um produto 100% puro, que preserva todos os benefícios que a aveia pode trazer para sua saúde. Sem adição de outros grãos ou farinhas que podem comprometer a qualidade final.
Além disso, ajuda a dar mais saciedade ao longo do dia, e é uma ótima fonte de importante nutrientes, como magnésio, cálcio, ferro, zinco e vitaminas do complexo B. E, também, ajuda a proteger o coração e possui uma boa concentração de betaglucana, uma fibra que ajuda a diminuir a absorção de gordura e a regular a glicemia no sangue.
A Farinha de Aveia Viva Salute é também uma ótima substituta para as farinhas brancas convencionais, possuindo menos calorias, e podendo ir tanto ao forno como no fogão, em receitas como bolos, pães, biscoitos, panquecas e outros.
SUSTENTABILIDADE - PELA VIDA, PELO VERDE:
Comprando esse produto da Viva Salute você ajuda a preservar a natureza e seus ilustres habitantes, os animais. Pois um percentual das suas vendas é doado para programas de preservação ambiental e resgate de animais em perigo. Saiba mais sobre nosso programa 1P1V (um produto é igual a uma vida cuidada) em nosso site e redes sociais. Venha nos ajudar a fazer a diferença no mundo.
SAIBA MAIS SOBRE A FARINHA DE AVEIA:
A farinha de aveia é obtida a partir da moagem dos grãos desse cereal (Avena sativa L.) de altíssimo valor nutricional, sendo considerado um grande aliado da nossa saúde. Isso porque a aveia é rica em proteínas (12 a 24%), fibras (9 a 11%) e gorduras boas (3 a 10%), nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Ela também apresenta cerca de 75% a 80% de carboidratos em sua composição, quantidade considerada baixa se comparada a outros cereais como trigo, centeio e cevada, já que que a aveia possui alto teor de proteínas, gorduras boas e fibras.
No entanto, o que realmente merece destaque na farinha de aveia é o alto teor de fibras solúveis e insolúveis, destacando-se as betaglucanas, que por sua vez exercem diversos benefícios à nossa saúde quando aliadas a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Estudos têm demonstrado que ½ xícara de farinha de aveia fornece 3g de betaglucana, fibra considerada como alimento funcional pela Anvisa por auxiliar na redução do colesterol.
Como consumir:
A farinha de aveia é super versátil podendo ser incluída no cardápio de várias formas, seja para incrementar iogurtes, frutas, vitaminas e sucos ou mesmo compor receitas de doces e salgados, como tortas, bolos, panquecas, entre outras.O importante é não exagerar e consumir até 3 colheres de sopa por dia (cerca de 30g de farinha de aveia), associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Cuidados
Devido ao alto teor de fibras na composição, ao incluir a farinha de aveia no cardápio é importante aumentar o consumo diário de água. Isso porque o consumo de fibras sem uma boa hidratação causa constipação (“intestino preso”) e prisão de ventre. Vale ressaltar que o ideal é ingerir, no mínimo, 2 litros de água por dia.
Características gerais da embalagem:
Nossas embalagens contam com tecnologias especiais e laudos técnicos que garantem para os nossos clientes segurança e proteção. Trazemos também uma personalização de cores exclusivas (as embalagens personalizadas são exclusivas para produtos específicos, mas a qualidade do material das nossas embalagens são padrões para qualquer alimento).
Embalagem BPA Free! Nossas embalagens são livres de BPA ou bisfenol A, que é uma substância muito utilizada na produção de policarbonato e em vernizes epóxi, além de outras embalagens e utensílios.
Itens Inclusos
Informação nutricional - Porção de 30g (2 colheres de sopa) | ||
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Quantidade por porção | % VD | |
Valor energético | 122kcal = 512kj | 6 |
Carboidratos | 20g | 7 |
Proteínas | 4,4g | 6 |
Gorduras totais, das quais: | 2,7g | 5 |
Gorduras Saturadas | 0,5g | 2 |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1,9g | 8 |
Sódio | 0mg | 0 |
**% Valores Diários com base em uma dieta de 2,000 kcal ou 8,400 kJ, Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas, **VD não estabelecido, Ingredientes: farinha de aveia, Contém glúten, ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA, PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AMENDOIM, SOJA, AMÊNDOA, AVELÃS, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO BRASIL, MACADÂMIAS, NOZES, PECÃS, PISTACHES, PINOLI E CASTANHAS, |
Informações Nutricionais Porção de 50g (13 xícara de chá) | Quantidade por Porção | % VD (*) |
Valor energético | 192kcal=806 kj | 10 % |
Carboidratos | 33,5 g | 11,2 % |
Proteínas | 8 g | 11 % |
Gorduras Totais | 3,2 g | 2,6 % |
Gorduras Saturadas | 0,6 g | 47% |
Gorduras Trans | ** | ** |
Fibra Alimentar | 5 g | 20 % |
Sódio | 2 mg | 0,08 % |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |