Farinha de Sorgo Viva Salute - 1Kg
Descrição Geral
Propriedades nutricionais
Nativo da África, o sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) é um cereal da família Poaceae e o quinto cereal de maior produção no mundo, sendo antecedido pelo arroz, milho, cevada e trigo.
O sorgo é muito utilizado na alimentação animal, porém, devido ao seu elevado valor nutricional tem sido introduzido também na nutrição humana.
Estudos apontam que além de ser fonte de carboidratos, o sorgo contém cerca de 9,6% de proteínas e 3,4% de gordura e é rico em fibras e compostos bioativos, tais como antocianinas, ácidos fenólicos e taninos, além de apresentar boas quantidades de amido resistente, tocoferóis, tocotrienos, vitaminas e minerais.
O sorgo é fonte de vitaminas do complexo B e rico em minerais como ferro, fósforo, zinco e potássio, nutrientes essenciais para o adequado funcionamento do organismo.
Além disso, o amido e a proteína presentes no sorgo são digeridos de forma mais lenta pelo nosso organismo, o que é bastante benéfico para diabéticos, uma vez que a glicose vai sendo liberada aos poucos no sangue, evitando picos de glicemia.
A farinha de sorgo ainda é naturalmente livre de glúten, sendo uma boa opção, tanto para celíacos, como para pessoas que buscam restringir o glúten da dieta por algum outro motivo.
Como consumir
A farinha de sorgo pode ser utilizada para substituir a farinha de trigo ou até mesmo outras farinhas em diversas receitas e preparações culinárias, incluindo pães, bolos, tortas, panquecas, mingaus, cuscuz, entre outras.
Mas vale lembrar que para aproveitar seus benefícios, o ideal é que seu consumo esteja associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Características gerais da embalagem:
- Embalagem com zip lock, um sistema de fechamento seguro e eficiente, permitindo que a embalagem seja aberta e fechada várias vezes. Desta forma, não é preciso transferir o produto para outro recipiente após aberto.
Confira no video como são produzidos nossos produtos:
Itens Inclusos
Informação nutricional – Porção de 50g (1/2 xícara) | ||
Quantidade por porção | % VD* | |
Valor energético | 181kcal=760 kj | 9 % |
Carboidratos | 39 g | 13 % |
Proteínas | 4 g | 5 % |
Gorduras Totais | 1,5 g | 3 % |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 % |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 3 g | 12 % |
Sódio | 2 mg | 0 % |
**% Valores Diários com base em uma dieta de 2,000 kcal ou 8,400 kJ, Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas, **VD não estabelecido, Ingredientes: farinha de sorgo, Contém glúten, ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, AMENDOIM, SOJA, AVELÃS CASTANHA DE CAJU, MACADÂMIAS, NOZES, PISTACHES E CASTANHAS, |
Deixe seu comentário e sua avaliação