Amêndoa Laminada Viva Salute - 200g
Descrição Geral
O que são Amêndoas Laminadas?
Pertencentes à família das oleaginosas, as amêndoas são uma espécie de árvore nativa do Irã. Estão disponíveis em várias formas como inteiras, moídas (farinha) ou fatiadas - também conhecidas como amêndoas laminadas.
Propriedades Nutricionais:
Proveniente da amendoeira (Prunus Dulcis), a amêndoa laminada é uma oleaginosa de altíssimo valor nutricional, apresentando alto teor de gordura insaturada, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, além de possuir pouco carboidrato e baixo índice glicêmico.
Dentre as gorduras presentes em sua composição, destacam-se os ácidos graxos monoinsaturados, que por sua vez são semelhantes ao azeite de oliva, abacate e castanhas de caju e Pará. Dentre as oleaginosas, a amêndoa é a mais rica em vitamina E (antioxidante natural).
Elas também apresentam alto teor de compostos fenólicos, substancias antioxidantes que auxiliam no combate aos danos causados pelos radicais livres. Estes compostos também inibem enzimas digestivas tripsina e amilase, resultando da redução da velocidade de digestão dos nutrientes.
A composição das amêndoas laminadas conta ainda com a presença de arginina, um aminoácido que estimula a produção de óxido nítrico (substancia vasodilatadora), aumentando o fluxo sanguíneo e consequentemente o aporte de oxigênio e nutrientes para as células. Isso sem contar que ela também apresenta uma grande quantidade de fibras, magnésio e cálcio, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Como Consumir:
As amêndoas laminadas são super versáteis, podendo ser incluídas em diversas receitas, tanto doces como salgadas. Elas também podem ser adicionadas ao arroz, saladas, frutas, iogurtes, entre outras, aumentando assim o valor nutricional das preparações.
Mas vale lembrar que, para aproveitar seus benefícios é muito importante que seu consumo esteja aliado a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis.
Cuidados:
As amêndoas laminadas, assim como as demais oleaginosas, são extremamente benéficas para a nossa saúde, porém, apresentam alto teor de arginina, podendo precipitar episódios agudos de herpes, além de poder causar alergia em pessoas com predisposição.
Além disso, é importante lembrar que as amêndoas laminadas devem ser consumidas com moderação, uma vez que apesar de rica em nutrientes, apresenta elevado valor calórico.
Características gerais da embalagem:
Nossas embalagens contam com tecnologias especiais e laudos técnicos que garantem para os nossos clientes segurança e proteção. Trazemos também uma personalização de cores exclusivas (as embalagens personalizadas são exclusivas para produtos específicos, mas a qualidade do material das nossas embalagens são padrões para qualquer alimento).
Embalagem BPA Free! Nossas embalagens são livres de BPA ou bisfenol A, que é uma substância muito utilizada na produção de policarbonato e em vernizes epóxi, além de outras embalagens e utensílios.
Arroz com Amêndoas Laminadas:
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de arroz
- ½ xícara de chá de amêndoas laminadas
- ½ cebola
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 folhas de louro frescas
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Leve uma chaleira com um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Descasque e pique fino a cebola.
- Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e 1 folha de louro. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
- Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com 3 xícaras (chá) da água fervente. Misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar - não mexa mais.
- Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água - para verificar, afaste delicadamente os grãos fazendo um buraquinho.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e transfira para uma tigela.
- Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio para derreter. Deixe cozinhar por alguns segundos até ganhar um tom mais dourado - isso deixa a manteiga com um sabor amendoado. Junte as amêndoas, as folhas de louro restantes e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar. Misture ao arroz e sirva a seguir.
Informação Nutricional Quantidade por porção 15 g | ||
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Quantidade por porção | % VD* | |
Valor Energético | 95 kcal =389KJ | 5% |
Carboidratos | 3,2 g | 1% |
Proteínas | 3,3 g | 6% |
Gorduras totais | 9,2 g | 14% |
Gorduras Saturadas | 0,8 g | 4 % |
Gordura Trans | 0 g | VD não estabelecido |
Fibra Alimentar | 1,7g | 6% |
Sódio | 0 mg | 0% |
%Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus Valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. Ingredientes: amêndoas laminadas. Contém glúten. ALÉRGICOS: CONTÉM AMÊNDOA. PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, AMENDOIM, SOJA, AVELÃS, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO BRASIL, MACADÂMIAS, NOZES, PECÃS, PISTACHES, PINOLI E CASTANHAS. |