Avelã Sem Casca Natural Viva Salute Embalada a Vácuo - 500g
Descrição Geral
Propriedades nutricionais da avelã sem casca:
Considerado um alimento altamente nutritivo, o consumo de avelã sem casca tem sido recomendado como parte de uma dieta saudável, uma vez que fornece uma boa quantidade de gorduras boas, proteínas, vitaminas e minerais, além de compostos bioativos como flavonoides, ácidos fenólicos, fitoestrogenios, taninos, fitoesterois e ácidos orgânicos.
Apesar do elevado teor de gorduras da avelã sem casca, elas estão presentes, em maior quantidade na forma de ácidos graxos monoinsaturados (MUFA), consideradas gorduras benéficas para a nossa saúde e essenciais, uma vez que não podem ser sintetizadas pelo nosso organismo.
Além disso, a avelã sem casca é rica em aminoácidos essenciais, apesar de apresentar baixo teor de lisina e triptofano. Dentre os aminoácidos mais abundantes na avelã crua, podemos citar o ácido glutâmico, a arginina e o ácido aspártico. Além de exercerem diversas funções no nosso corpo, os aminoácidos funcionam ainda como “tijolinhos” para a construção de diversos tecidos do nosso corpo, incluindo os músculos.
A avelã sem casca também é rica em vitamina C e vitaminas do complexo B (niacina, biotina, ácido fólico e ácido pantoténico). Dentre os frutos secos, elas são ainda uma das mais ricas em ácido fólico, nutriente essencial, principalmente na gravidez. Com relação aos minerais, o potássio é o mais abundante nesta oleaginosa, seguido do fósforo, magnésio, cálcio, ferro e zinco.
A avelã embalada a vácuo ainda tem a vantagem de preservar todos os seus nutrientes, além de aumentar o tempo de conservação do produto de forma natural.
Como consumir sem casca:
A avelã sem casca é muito utilizada como ingrediente de chocolates, biscoitos, bolos, tortas, entre outras receitas e preparações. No entanto, também são ótimas opções de lanchinho saudável entre as principais refeições.
Mas vale lembrar que seu consumo deve estar aliado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Cuidados:
Apesar de apresentar elevado valor nutricional, a avelã sem casca apresenta alto teor calórico, devendo ser consumidas com moderação para evitar o ganho de peso indesejado. Além disso, elas também possuem alto teor de arginina, um aminoácido que pode precipitar episódios de herpes em pessoas com esse problema.
Características gerais da embalagem:
Nossas embalagens contam com tecnologias especiais e laudos técnicos que garantem para os nossos clientes segurança e proteção. Trazemos também uma personalização de cores exclusivas (as embalagens personalizadas são exclusivas para produtos específicos, mas a qualidade do material das nossas embalagens são padrões para qualquer alimento).
Embalagem BPA Free! Nossas embalagens são livres de BPA ou bisfenol A, que é uma substância muito utilizada na produção de policarbonato e em vernizes epóxi, além de outras embalagens e utensílios.
Informações Nutricionais Porção de 15 g - 1 Colher de sopa | Quantidade por Porção | % VD (*) |
---|---|---|
Valor energético | 94,2 kcal =395 KJ | 5 % |
Carboidratos | 2,5 g | 1,% |
Proteínas | 2,3 g | 3,1 % |
Gorduras Totais | 9,4 g | 17,1 % |
Gorduras Saturadas | 0,7g | 3,2% |
Gorduras Trans | 0 mg | - |
Fibra Alimentar | 1,5 g | 5,7 |
Sódio | ** | **% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. Contém glúten. ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, AMENDOIM, SOJA, AVELÃS CASTANHA DE CAJU, MACADÂMIAS, NOZES, PISTACHES E CASTANHAS. |