whatsappusertwittertrucktelephonetalheressearchsaudavelporcentinstagramfrutasfacebookemailcredit-cardcartballonarrow-rightarrow-left

Castanha de Baru Torrada Sem Casca Viva Salute - 500g

( 0 )

Marca: A GranelDisponibilidade: Imediata Referência: 6149

    Carregando...
     
    Calcule o frete
    Simulador de Frete
    - Calcular frete
    Não sei o meu CEP

    Propriedades nutricionais da castanha de baru torrada:

    Proveniente de Cerrado brasileiro, a castanha de baru torrada é classificada como uma semente comestível, oriunda do fruto da família das leguminosas e possui características semelhantes aos frutos secos como: macadâmia, pecã, castanha do Brasil, castanha de caju e avelã, apesar da classificação botânica diferente.
    A castanha de baru torrada é rica em proteínas, gorduras boas, fibras e minerais, apresentando assim elevado valor nutricional. Estudos apontam que uma porção de 100g de castanha de baru torrada, contém em média, 41g de gorduras, 26g de proteína e 11g de fibras.
    Dentre as gorduras presentes em sua composição, os ácidos graxos insaturados (gorduras benéficas para a nossa saúde) são encontrados em maior quantidade, destacando-se o ácido oleico (ômega 9) e ácido linoleico (ômega 6). Falando nisso, a quantidade de ácido linoleico presente na castanha de baru (31,8mg) é superior ao azeite de oliva, óleo de coco, óleo de amendoim e azeite de dendê.
    Com relação as proteínas, a castanha de baru torrada apresenta teores semelhantes ao amendoim e superiores a avelã e leguminosas como feijão, ervilha e grão de bico, tornando-a uma boa fonte de proteína vegetal, especialmente para vegetarianos, veganos e praticantes de atividade física.
    Dentre os minerais presentes nesta castanha, destacam-se o ferro, cálcio, zinco, magnésio, fósforo, selênio, potássio, manganês e cobre, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
    A castanha de baru embalada a vácuo ainda previne a contaminação por micro-organismos, aumentando o tempo de prateleira do produto, além de conservar suas propriedades nutricionais e características sensoriais.

    Como consumir:

    A castanha de baru torrada pode ser consumida como um lanchinho saudável entre as refeições ou até mesmo adicionada no preparo de receitas e doces, como rapadura, paçoca e pé de moleque.
    Mas vale lembrar que para aproveitar todos os seus benefícios, o ideal é aliar o consumo da castanha de baru torrada a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

    Cuidados:

    É essencial que a castanha de baru sem casca seja consumida torrada, uma vez que in natura, ela pode provocar intoxicação e intumescências na pele, devido aos teores de tripsina.
    No entanto, quando torrada e salgada, a tripsina perde seu efeito maléfico, podendo ser consumida com segurança.
    Aproveite para comprar castanha de baru 1kg e 200g aqui com os melhores preços.

    Características gerais da embalagem:

    - Embalado a vácuo, processo que aumenta o tempo de conservação do produto de forma natural (sem conservantes), além de preservar suas propriedades nutricionais e características sensoriais, como cor, sabor e aroma.
    - Embalagem com zip lock, um sistema de fechamento seguro e eficiente, permitindo que a embalagem seja aberta e fechada várias vezes. Desta forma, não é preciso transferir o produto para outro recipiente após aberto.

    Confira no video como são produzidos nossos produtos:

    Características


    • Quantidade: 1

    Vamos Avaliar

    Deixe seu comentário e sua avaliação







    - Máximo de 512 caracteres.

    Clique para Avaliar


    • Avaliação:
    Enviar
    Faça seu login e comente.