Óleo de Coco Extra Virgem Viva Salute - 1L
Descrição Geral
Propriedades nutricionais
O Óleo de Coco Extra Virgem Viva Salute é 100% vegetal, extraído da polpa do coco (Cocos nucifera) e é também conhecido como azeite de coco! Ele é composto basicamente por ácidos graxos saturados (90%), sendo eles: capróico, cáprico, caprílico, láurico, palmítico, mirístico e esteárico. Além disso, ele também apresenta ácidos graxos insaturados, incluindo oleico e linoleico, porém, em menores quantidades.
Dentre as gorduras saturadas presentes em sua composição, o ácido láurico é a mais prevalente, apresentando concentração acima de 40%. A vantagem dessas gorduras é que elas são resistentes à oxidação.
Além disso, o óleo de coco extra virgem difere-se dos demais tipos de gorduras saturadas, por ser composto basicamente por triglicerídeos de cadeia média (TCM), fazendo com que ele fique líquido a temperatura ambiente. Mas não se espante se de repente observar que o óleo ficou esbranquiçado e duro. Isso é normal quando o óleo de coco extra virgem é exposto a temperaturas abaixo de 25°.
Outra vantagem dos TCM é que eles são rapidamente metabolizados pelo nosso organismo, sendo utilizados para gerar energia, além de evitar seu acumulo na forma de gordura!
O óleo de coco extra virgem também é uma excelente opção para cozinhar. Isso porque ele é considerado um óleo estável, ou seja, quando é submetido a altas temperaturas, ele não perde suas propriedades nutricionais, diferentemente do que acontece com os óleos de cozinha tradicionais (canola, milho, girassol, etc.).
Como consumir
O óleo de coco extra virgem é super versátil e pode fazer parte da nossa alimentação de diversas formas! Ele é considerado o óleo mais saudável para cozinhar, podendo ser utilizado tanto em preparações do dia a dia, como em receitas doces e salgadas. Ele também pode ser incluído em frutas e vitaminas.
Cuidados
Apesar de apresentar muitos benefícios, o óleo de coco extra virgem deve ser consumido com moderação, já que o excesso pode ser prejudicial para a nossa saúde.
O ideal é não ultrapassar o consumo de duas colheres de sopa de óleo de coco extra virgem por dia. Além disso, vale lembrar que seu consumo deve estar aliado a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis para se obter seus benefícios.
Itens Inclusos
Informações Nutricionais Porção de 13 mL (1 colher de sopa) | Quantidade por Porção | % VD (*) |
---|---|---|
Valor energético | 110 kcal = 462 kJ | 6 |
Carboidratos | 0 g | 0 |
Proteínas | 0 g | 0 |
Gorduras Totais | 12 g | 22 |
Gorduras Saturadas | 11,2 g | 51 |
Gorduras Trans | 0 g | 0 |
Gorduras monoinsaturadas | 0,7 g | ** |
Gorduras poli-insaturadas | 0,2 g | ** |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Fibra Alimentar | 0 g | 0 |
Sódio | 0 mg | 0 |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ, Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas, ** Valores diários de referência não estabelecidos, |
Composição em Ácidos Graxos | |
Ácido Graxo | (% / 100 g) |
C 6:0 Capróico | 0,38 |
C 8:0 Caprílico | 5,56 |
C 10:0 Cáprico | 4,84 |
C 12:0 Láurico | 51,30 |
C 14:0 Mirístico | 17,13 |
C 16:0 Palmítico | 8,22 |
C 18:0 Esteárico | 3,67 |
C 18:1 Ômega 9 Oleíco | 5,70 |
C 18:2 Ômega 6 Linoleíco | 1,71 |
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