
O que é? A Pasta de Amendoim Integral Viva Salute é obtida por meio da moagem dos grãos de amendoim torrados, uma leguminosa de origem Sul-americana e muito nutritiva, sendo rica em gorduras (46%) e proteínas (29%), além de conter carboidratos (17%), vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes.
A pasta de amendoim é composta principalmente por ácidos graxos mono e poli-insaturados, destacando-se os ácidos oleico (ômega 9) e linoleico (ômega 6), além de apresentar também ácido linolênico (ômega 3). Esses ácidos graxos são gorduras consideradas benéficas para nossa saúde uma vez que ajudam a regular os níveis de colesterol no sangue, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.
Dentre as principais vitaminas e minerais presentes em sua composição, podemos citar ferro, magnésio, cálcio, fosforo, potássio, vitaminas do complexo B (riboflavina, colina, tiamina, niacina, inositol, piridoxina, ácido pantotênico e ácido fólico) e vitamina E.
A pasta de amendoim também contém fibras, que contribuem para o aumento da saciedade e bom funcionamento intestinal. Além disso, é rica em substâncias antioxidantes, incluindo o resveratrol (substância presente na uva e vinho tinto), favorecendo assim, a saúde cardiovascular e a prevenção do envelhecimento precoce.
De modo geral, a pasta de amendoim também é uma ótima fonte de energia, contribuindo para o aumento da disposição, diminuição da fadiga muscular e do risco de lesões, sendo uma ótima opção para atletas e praticantes de atividade física.
Cudados Apesar de muito saborosa e nutritiva, a pasta de amendoim é bastante calórica, devendo ser consumida com moderação para evitar futuros confrontos com a balança. Além disso, seu consumo deve estar associado a uma alimentação balanceada e hábitos de vida saudáveis.
Cuidado também com possíveis reações alérgicas! O amendoim é uma leguminosa que pode desencadear alergia em algumas pessoas. Se observar qualquer reação alérgica após o seu consumo, consulte um medico.