Proteína Texturizada de Soja Média Não Transgênica 500g
Descrição Geral
Principais benefícios:
Por ser fonte de proteínas, a soja texturizada (como também é chamada) é uma ótima opção para complementar a dieta de vegetarianos e veganos, além de ser considerada um alimento funcional devido a sua composição rica em nutrientes capazes de proporcionar muitos benefícios à nossa saúde, dos quais podemos citar:
- Possui ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce;
- Contribui para o bom funcionamento do intestino;
- Aumenta a sensação de saciedade, regulando o apetite;
O que é?
A Proteína de Soja Texturizada Viva Salute, também conhecida como “carne de soja”, é obtida a partir dos grãos de soja, que por sua vez são submetidos a um processo de tritura, cozimento e secagem, apresentando cor e textura semelhantes à carne (depois de pronta).
A proteína de soja texturizada é altamente concentrada, podendo apresentar teor de proteína superior à própria carne, além de ser rica em aminoácidos essenciais e livre de gorduras saturadas e colesterol. Desta forma, é uma excelente alternativa para complementar a dieta de vegetarianos e veganos ou até mesmo de pessoas que prezam por uma alimentação mais saudável.
A soja contém também isoflavona, uma substância que age de forma semelhante ao estrógeno (hormônio feminino) no nosso organismo, ajudando a amenizar os sintomas da menopausa e TPM, além de contribuir para a prevenção de diabetes, câncer e doenças do coração.
Com relação aos micronutrientes, ela é rica em vitaminas e minerais, tais como ferro, magnésio, potássio, zinco, vitamina C e vitaminas do complexo B (niacina e riboflavina), nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Sua composição conta também com a presença de fibras que ajudam na regulação intestinal e controle do apetite, além de conter gorduras boas e substâncias antioxidantes, que favorecem a saúde cardiovascular.
Como se não bastasse a soja ainda contém açúcares (estaquiose, rafinose e verbascose) que apresentam efeito prebiótico, além de estimular o crescimento de bactérias benéficas que reduzem o risco de câncer de cólon.
Como consumir:
A proteína de soja texturizada pode ser consumida pura ou utilizada no preparo de carne vegetal, hambúrgueres, quibes e almôndegas. Também pode ser utilizada para incrementar sopas, patês e molhos.
Cuidados:
Apesar de apresentar efeitos benéficos para a nossa saúde, quando consumida em excesso, ela pode causar a precocidade sexual, tanto em meninas, como em meninos.
Desta forma, o ideal é que seu consumo seja moderado e incluído em uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Itens Inclusos
Informações Nutricionais Porção de 30 g | Quantidade por Porção | % VD (*) |
---|---|---|
Valor energético | 144 kcal | 7 |
Carboidratos | 10 g | 3 |
Proteínas | 26 g | 34 |
Gorduras Totais | 0 g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras Trans | 0 mg | - |
Fibra Alimentar | 7 g | 28 |
Sódio | 7mg | 1 |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ, Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidadesenergéticas, |
Avaliações
Informações Nutricionais Porção de 30 g | Quantidade por Porção | % VD (*) |
---|---|---|
Valor energético | 144 kcal | 7 |
Carboidratos | 10 g | 3 |
Proteínas | 26 g | 34 |
Gorduras Totais | 0 g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras Trans | 0 mg | - |
Fibra Alimentar | 7 g | 28 |
Sódio | 7mg | 1 |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidadesenergéticas. |
Deixe seu comentário e sua avaliação