Quinoa em Flocos (Quinua) Viva Salute - 500g
Descrição Geral
Principais benefícios:
Considerado um alimento funcional, a quinoa é capaz de desempenhar muitos benefícios à saúde quando aliada a hábitos de vida saudáveis. Confira:
Contribui para a redução do colesterol total e LDL (“colesterol ruim”);
Possui ação antioxidante, ajudando no combate aos danos causados pelos radicais livres;
Ajuda a regular o apetite por aumentar a sensação de saciedade;
Favorece a saúde cardiovascular;
Fortalece o sistema imunológico;
Auxilia no bom funcionamento do intestino;
O que é?
A Quinoa em Flocos Viva Salute embalada à vácuo é um pseudocereal originário da América do Sul e que tem ganhado cada vez mais destaque por apresentar alto valor nutricional! Isso porque a quinoa é rica em diferentes nutrientes, incluindo proteínas, fibras, vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes, que contribuem para a promoção da nossa saúde, sendo considerado então um alimento funcional!
A quinoa se diferencia dos outros cereais por ser rica em proteínas de alta qualidade, ou seja, composta por aminoácidos essenciais, comparável à caseína do leite (uma proteína completa). Desta forma, é uma excelente opção para complementar a dieta de vegetarianos e veganos, e também de atletas e praticantes de atividade física. Ela também é livre de glúten, sendo uma ótima opção para pessoas com doença celíaca.
Outra vantagem da quinoa sobre os outros cereais é possuir quantidades elevadas de vitaminas (C, E, B1, B2, B3, B6) e minerais (ferro, magnésio, zinco, potássio, manganês e cobre), além de apresentar teores de fibra maiores do que o arroz, milho e trigo.
Mas seus benefícios não param por ai! A quinoa contém ainda ácidos graxos e compostos como polifenois, fitoesterois e flavonoides, que por sua vez apresentam ação antioxidante e antimicrobiana, auxiliando contra o surgimento de infecções e contra os danos causados pelos radicais livres, além de fortalecer o sistema imunológico e prevenir contra o câncer e doenças cardiovasculares.
Um estudo prospectivo duplo-cego, feito com 35 mulheres na pós-menopausa e com excesso de peso, revelou que o consumo de 25 g de quinoa em flocos por dia durante 4 semanas consecutivas se associou à diminuição do colesterol total e LDL (“colesterol ruim”).
Como consumir?
A quinoa em flocos é muito versátil e pode ser incluída na dieta de diversas formas! Ela é uma excelente opção para incrementar iogurtes, salada de frutas, vitaminas e shakes.
Além disso, também pode ser incluída em diversas receitas doces e salgadas, tais como sopas, pães, bolos, tortas, saladas, entre outros, aumentando assim o valor nutricional das preparações.
Cuidados:
A quinoa em flocos é considerada um alimento seguro para o consumo, podendo ser consumida tanto por crianças, como por adultos e idosos. Entretanto, para garantir todos os benefícios desse cereal, seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis!
Itens Inclusos
Informações Nutricionais Porção de 30 g | Quantidade por Porção | % VD (*) |
---|---|---|
Valor energético | 110 kcal | 5,5 |
Carboidratos | 20 g | 6,7 |
Proteínas | 4,2 g | 5,6 |
Gorduras Totais | 1,4 g | 2,5 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras Trans | 0 mg | - |
Fibra Alimentar | 1,5 g | 6 |
Sódio | 4,2 mg | 0,2 |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ, Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidadesenergéticas, Ingredientes: quinoa em flocos, Contém glúten, ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, AMENDOIM, SOJA, AMÊNDOA, AVELÃS, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO BRASIL, MACADÂMIAS, NOZES, PECÃS, PISTACHES, PINOLI E CASTANHAS,
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