Quinoa em Grãos Viva Salute Embalada a Vácuo - 200g
Descrição Geral
Propriedades nutricionais:
A quinoa em grãos (Chenopodium quinoa) é considerada um pseudocereal originário da Cordilheira dos Andes e utilizada há anos, tanto para a alimentação humana, como para os animais! Atualmente ela tem ganhado cada vez mais destaque devido a qualidade de sua proteína, sendo um ótimo complemento alimentar, especialmente para praticantes de atividade física, vegetarianos e veganos (vegetarianos estritos).
A quinoa se destaca pelo elevado teor de proteínas, sendo rica em aminoácidos essenciais, especialmente em lisina e histidina. Estes aminoácidos são considerados essenciais, uma vez que nosso corpo não consegue sintetiza-los, devendo então ser obtidos por meio da alimentação e/ou suplementação.
Um fato interessante, é que a concentração de aminoácidos presentes na quinoa são superiores ou próximas aos estabelecidos pela FAO/OMS (parâmetro para avaliar a adequação de aminoácidos em um alimento).
Além disso, a proteína presente na quinoa possui digestibilidade comparável a proteínas hidrolisadas, aquelas que são quebradas em pequenas partículas para serem melhores absorvidas pelo nosso organismo.
Mas não para por aí, além de ser uma excelente fonte de proteínas, a quinoa possui também ótimas quantidades de fibras, vitaminas e minerais, incluindo cálcio, ferro, magnésio, manganês, potássio, vitamina E, vitamina D e vitaminas do complexo B (B1, B2, B3), além de ser rica em ácidos graxos ômega 3 e 6, consideradas gorduras boas para nossa saúde!
Com todas essas propriedades, a quinoa pode então ser considerada um alimento funcional, promovendo muitos benefícios à nossa saúde.
Como consumir:
O processo de cozimento da quinoa em grãos é o mesmo do arroz. Entretanto, o ideal é que a quinoa fique de molho na água por 8 horas (para eliminar substâncias antinutricionais presentes em sua composição). Em seguida, deve- se desprezar a agua e seguir o preparo normalmente.
A quinoa em grãos é super versátil, podendo ser utilizada para substituir o arroz ou ser incluída em saladas e outros pratos salgados.
Cuidados:
A quinoa não possui nenhuma contra-indicação, entretanto, para garantir seus benefícios é necessário tomar um certo cuidado antes do seu preparo. Isso porque os grãos de quinoa possuem alguns fatores antinutricionais (saponinas, ácido fítico, taninos e inibidores de tripsina), substâncias que dificultam a digestão de proteínas.
Entretanto, deixar a quinoa de molho por 2 horas antes de cozinha-la pode eliminar essas substâncias.
Características gerais da embalagem:
Nossas embalagens contam com tecnologias especiais e laudos técnicos que garantem para os nossos clientes segurança e proteção. Trazemos também uma personalização de cores exclusivas (as embalagens personalizadas são exclusivas para produtos específicos, mas a qualidade do material das nossas embalagens são padrões para qualquer alimento).
Embalagem BPA Free! Nossas embalagens são livres de BPA ou bisfenol A, que é uma substância muito utilizada na produção de policarbonato e em vernizes epóxi, além de outras embalagens e utensílios.
Informações Nutricionais Porção de 45 g (23 De Xícara) | Quantidade por Porção | % VD (*) |
Valor energético | 61kcal =255KJ | 3,1 % |
Carboidratos | 8,9 g | 3 % |
Proteínas | 2 g | 2,7 % |
Gorduras Totais | 1,9 g | 3,5 % |
Gorduras Saturadas | 0,3 g | 1,4 % |
Gorduras Trans | ** | ** |
Fibra Alimentar | 10 g | 40 % |
Sódio | 1,9 mg | ** % |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. Contém glúten. ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, AMENDOIM, SOJA, AVELÃS CASTANHA DE CAJU, MACADÂMIAS, NOZES, PISTACHES E CASTANHAS. |