whatsappusertwittertrucktelephonetalheressearchsaudavelporcentinstagramfrutasfacebookemailcredit-cardcartballonarrow-rightarrow-left

Quinoa em Grãos Viva Salute Embalada a Vácuo - 500g

( 0 )

Marca: A GranelDisponibilidade: Imediata Referência: 2010

    Carregando...
     
    Calcule o frete
    Simulador de Frete
    - Calcular frete
    Não sei o meu CEP

    Propriedades nutricionais

    A quinoa em grãos (Chenopodium quinoa) é considerada um pseudocereal originário da Cordilheira dos Andes e utilizada há anos, tanto para a alimentação humana, como para os animais! Atualmente ela tem ganhado cada vez mais destaque devido a qualidade de sua proteína, sendo um ótimo complemento alimentar, especialmente para praticantes de atividade física, vegetarianos e veganos (vegetarianos estritos).
    A quinoa se destaca pelo elevado teor de proteínas, sendo rica em aminoácidos essenciais, especialmente em lisina e histidina. Estes aminoácidos são considerados essenciais, uma vez que nosso corpo não consegue sintetiza-los, devendo então ser obtidos por meio da alimentação e/ou suplementação.
    Um fato interessante, é que a concentração de aminoácidos presentes na quinoa são superiores ou próximas aos estabelecidos pela FAO/OMS (parâmetro para avaliar a adequação de aminoácidos em um alimento).
    Além disso, a proteína presente na quinoa possui digestibilidade comparável a proteínas hidrolisadas, aquelas que são quebradas em pequenas partículas para serem melhores absorvidas pelo nosso organismo.
    Mas não para por aí, além de ser uma excelente fonte de proteínas, a quinoa possui também ótimas quantidades de fibras, vitaminas e minerais, incluindo cálcio, ferro, magnésio, manganês, potássio, vitamina E, vitamina D e vitaminas do complexo B (B1, B2, B3), além de ser rica em ácidos graxos ômega 3 e 6, consideradas gorduras boas para nossa saúde!
    Com todas essas propriedades, a quinoa pode então ser considerada um alimento funcional, promovendo muitos benefícios à nossa saúde.

    Como consumir

    O processo de cozimento da quinoa em grãos é o mesmo do arroz. Entretanto, o ideal é que a quinoa fique de molho na água por 8 horas (para eliminar substâncias antinutricionais presentes em sua composição). Em seguida, deve- se desprezar a agua e seguir o preparo normalmente.
    A quinoa em grãos é super versátil, podendo ser utilizada para substituir o arroz ou ser incluída em saladas e outros pratos salgados.

    Cuidados

    A quinoa não possui nenhuma contra-indicação, entretanto, para garantir seus benefícios é necessário tomar um certo cuidado antes do seu preparo. Isso porque os grãos de quinoa possuem alguns fatores antinutricionais (saponinas, ácido fítico, taninos e inibidores de tripsina), substâncias que dificultam a digestão de proteínas.
    Entretanto, deixar a quinoa de molho por 2 horas antes de cozinha-la pode eliminar essas substâncias.

    Características gerais da embalagem:

    - Embalado a vácuo, processo que aumenta o tempo de conservação do produto de forma natural (sem conservantes), além de preservar suas propriedades nutricionais e características sensoriais, como cor, sabor e aroma.
    - Embalagem com zip lock, um sistema de fechamento seguro e eficiente, permitindo que a embalagem seja aberta e fechada várias vezes. Desta forma, não é preciso transferir o produto para outro recipiente após aberto.  

    Confira no video como são produzidos nossos produtos:

    Características


    • Quantidade: 1

    Vamos Avaliar

    Deixe seu comentário e sua avaliação







    - Máximo de 512 caracteres.

    Clique para Avaliar


    • Avaliação:
    Enviar
    Faça seu login e comente.