Spirulina Organi - 300 comprimidos
Descrição Geral
Spirulina
A Spirulina (Arthrospira) é uma cianobactéria que pode ser utilizada como suplemento alimentar humano e animal, devido a sua composição rica em nutrientes, incluindo proteínas de alta qualidade, aminoácidos, vitaminas, minerais, antioxidantes e ácidos graxos poli-insaturados.
Estudos apontam que a spirulina é uma grande aliada em casos de desnutrição, diabetes, hipercolestorolemia, câncer, vírus, entre outros, além de contribuir para a promoção da saúde como um todo.
Devido a sua riquíssima composição nutricional, a spirulina pode ser uma grande aliada da nossa saúde, confira a seguir um dos principais benefícios relatados em estudos:
- Auxílio no controle dos níveis de colesterol e triglicérides;
- Aliada no controle de peso corporal;
- Auxílio no controle da glicemia e pressão arterial;
- Efeito antiviral, entre outros.
O QUE É
A Spirulina (Arthrospira) é uma cianobactéria que pode ser utilizada como suplemento alimentar humano e animal, devido a sua composição rica em nutrientes, incluindo proteínas de alta qualidade, aminoácidos, vitaminas, minerais, antioxidantes e ácidos graxos poli-insaturados.
Estudos apontam que a spirulina é uma grande aliada em casos de desnutrição, diabetes, hipercolestorolemia, câncer, vírus, entre outros, além de contribuir para a promoção da saúde como um todo.
Propriedades nutricionais da spirulina
Proteínas
A spirulina apresenta um alto teor de proteínas de excelente qualidade, com um índice balanceado de aminoácidos essenciais (aqueles que o nosso corpo não é capaz de produzir) e boa digestibilidade. Dentre os aminoácidos essenciais presentes nessa cianobactéria, podemos citar os BCAA (leucina, isoleucina e valina), a lisina, a metionina, a fenilalanina e a treonina. Com relação aos aminoácidos não essenciais, estão presentes a arginina, a alanina, a cistina, o ácido glutâmico, o ácido aspártico, a serina, a tirosina, a prolina e a histidina.
Vitaminas e minerais
A Spirulina é considerada uma das fontes mais ricas de ferro absorvível e de pró-vitamina A (betacaroteno), além de apresentar altos níveis de vitaminas e outros minerais, incluindo vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B6, B12, biotina, ácido fólico, ácido pantotênico, inositol), vitamina E, magnésio, cálcio, fósforo, zinco, ferro, cobre, cromo, manganês, sódio e potássio.
A quantidade de vitamina E presente nessa cianobactéria corresponde a cerca de 190mg/Kg de spirulina. De acordo com o Dietary Reference Intake (DRI, 2000), a recomendação de ingestão diária de vitamina E (tocoferol) para mulheres e homens saudáveis é de 15mg/dia. Desta forma, o consumo de 80mg por dia de spirulina seria capaz de suprir as necessidades diárias de vitamina E requerida por um adulto saudável.
Dentre os principais minerais presentes na spirulina, estão o cálcio (1,3 a 1,4 g/Kg de Spirulina), o fósforo (6,7 a 9,0 g/Kg de Spirulina) e o potássio.
Compostos fenólicos
A spirulina é rica em compostos fenólicos, incluindo os ácidos caféico, clorogênico, salicílico, sináptico e trans-cinâmico, que por sua vez apresentam potente ação antioxidante, auxiliando no combate aos radicais livres.
Ácidos graxos essenciais
Os ácidos graxos essenciais são considerados gorduras boas e que o nosso corpo não consegue produzir, devendo ser obtido por meio da alimentação. A Organização Mundial da Saúde reconhece como ácidos graxos essenciais o ácido gama-linolênico, o ácido linoleico, o ácido alfa-linolênico e o araquidônico. O ácido gama-linolênico, por sua vez, se destaca entre os ácidos graxos que compõe a spirulina, uma vez que representa de 20 a 25% do total de gorduras presentes nessa cianobactéria.
Benefícios para a saúde
Devido a sua riquíssima composição nutricional, a spirulina pode ser uma grande aliada da nossa saúde, confira a seguir um dos principais benefícios relatados em estudos:
- Auxílio no controle dos níveis de colesterol e triglicérides;
- Aliada no controle de peso corporal;
- Auxílio no controle da glicemia e pressão arterial;
- Efeito antiviral, entre outros.
- Mas vale lembrar que é imprescindível que seu consumo esteja aliado a uma alimentação balanceada a hábitos de vida saudáveis.
COMPRANDO VOCÊ FAZ O BEM
A Spirulina da Organi é um produto sustentável, possuindo pote biodegradável e ingredientes de fontes orgânicas e sustentáveis. Além disso, parte do seu lucro é revertido em doações a trabalhos sociais que ajudam na preservação do meio ambiente e cuidado aos animais.
- Fórmula exclusiva
- Matéria prima importada
- Ingredientes orgânicos e naturais
- Vegan
- Gluten Free
- Lactose Free
- Embalagem biodegradável
INGREDIENTES:
Spirulina (Spirulina Maxima) em pó. Excipientes: Microcel (INS 460i), goma acácia orgânica, estearato de magnésio (INS 470i).
Esse suplemento é livre de glúten e lactose.
CUIDADOS
Este produto não é indicado para gestantes, lactantes e crianças. Usar sob orientação de um nutricionista ou um médico. Guardar em lugar fresco e seco, à temperatura ambiente. Após aberto, consumir em até 60 dias. Mantenha a tampa sempre fechada. Não compre este produto se o lacre estiver quebrado ou ausente.
Produto indicado para maiores de 19 anos. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na rotulagem. Mantenha fora do alcance das crianças. Não contém glúten.
COMO CONSUMIR
Uso adulto. Ingerir cinco tabletes, duas vezes ao dia, antes das refeições, com água. Totalizando 10 tabletes ao dia.
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