Kit Biomag Imuno B12
Descrição Geral
IMUNO PROTEC
O Imuno Protect é uma glutamina com alto grau de pureza, que auxilia no ganho de massa muscular, ajudando a evitar o catabolismo causado por atividades intensas. Além disso, é enriquecida com uma combinação exclusiva de vitaminas e mineral antioxidantes e anti-inflamatórios para o fortalecimento da imunidade.
O produto ainda é sustentável, possuindo embalagem biodegradável e ingredientes orgânicos e naturais de fontes renováveis.
ENTENDA OS BENEFÍCIOS DA FÓRMULA EXCLUSIVA
GLUTAMINA (5G POR DOSE)
- A Glutamina é um aminoácido natural indispensável para quem pratica atividades físicas, principalmente de alta intensidade. Ela serve de energia para as células musculares, ajudando a evitar o catabolismo e auxiliando assim no ganho de massa magra.
- Além disso, ela serve como alimento crucial para as células imunes se proliferarem, mantendo o sistema imune fortalecido. (1)
- E ainda pode melhorar as funções imunes contra vírus e bactérias. (2)
- A Glutamina também é um suplemento importante para quem pratica atividades físicas intensas, pois essas atividades podem reduzir os estoques naturais de glutamina no corpo, causando o enfraquecimento do sistema imunológico.(3)(4)
VITAMINA D3 (1.000 UI POR DOSE)
- Ajuda a fortalecer as células de defesa do organismo. (7)(8)
- Pode auxiliar na prevenção de infecções respiratórias causadas por vírus e bactérias. (7)(8)
- Estudo feito em 20 países aponta que o baixo nível de Vitamina D no corpo pode estar relacionado a uma maior taxa de mortalidade pelo novo vírus. (12)
VITAMINA C (500MG POR DOSE)
- A Vitamina C possui potente ação antioxidante, ajudando a prevenir que as células imunes sofram dano oxidativo (prejuízo causado pelo excesso de radicais livres).
- Além disso, a vitamina C pode reduzir o tempo de infecção de gripes e resfriados. (6)
ZINCO (20MG POR DOSE)
- A presença do zinco é essencial para as células imunes, que por sua vez contém enzimas que dependem desse mineral para funcionar de maneira correta.
- Além de ter um poder antioxidante e anti-inflamatório no corpo. (9)(10)
- Estudos apontam também que curtos períodos de suplementação com zinco podem reduzir o impacto de muitas doenças. (11)
Ingredientes:
Glutamina vegana, vitamina C (ácido L ascórbico), bisglicinato de zinco, vitamina D3 (colecalciferol), goma acácia orgânica e edulcorante natural de stevia.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
BIOMAG ORGANI
O magnésio é há décadas o mineral mais estudado pela ciência, por todos os seus importantes benefícios para o bom funcionamento do corpo, especialmente para a saúde cerebral, óssea e cardiovascular!
O magnésio é também um importante aliado para ajudar a combater a depressão, melhorar a memória, o raciocínio e a cognição.
Biomag Organi é um suplemento à base de cloreto de magnésio PA e vitamina K2 (menaquinona) em cápsulas vegetais, uma combinação perfeita que favorece ainda mais a saúde dos ossos e do coração.
Uma porção de Biomag Organi equivale a 322mg de magnésio e 130mcg de vitamina K2, oferecendo 123% e 200% da Ingestão Diária Recomendada (IDR), respectivamente!
Além disso, o Biomag Organi é feito em cápsulas de origem vegetal e com ingredientes orgânicos e naturais, utilizando como excipiente a goma acácia orgânica. Diferente da maioria dos encapsulados do mercado, que utiliza como excipiente amido de milho ou maltodextrina de origem transgênica.
SAIBA MAIS SOBRE O MAGNÉSIO E A VITAMINA K
FUNÇÕES DO MAGNÉSIO
O magnésio é um mineral que participa de mais de 300 reações metabólicas, exercendo um papel fundamental no metabolismo da glicose, controle glicêmico e insulínico, função hormonal e imunológica, além de contribuir para as funções cardiovascular e neuromuscular.
FONTES ALIMENTARES DE MAGNÉSIO
Os cereais integrais são as principais fontes alimentares de magnésio! Porém, ele também pode ser encontrado em vegetais de folha verde escura (como espinafre, por exemplo), nozes, frutas, legumes e tubérculos (como a batata).
Para adultos, a recomendação de ingestão diária de magnésio é de 400 a 420 mg para homens e 310 a 320 mg para mulheres. Porém, essa quantidade pode variar de acordo com as suas necessidades individuais, portanto, é sempre importante buscar o auxílio de um profissional para uma avaliação adequada.
CONSEQUENCIAS DA DEFICIENCIA DE MAGNÉSIO
Diversos estudos revelam que a deficiência de magnésio aumenta o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, resistência à insulina e diabetes mellitus tipo 2, além de estar relacionado a desordens neuromusculares e no metabolismo ósseo, hipertensão arterial, arritmias cardíacas, eclampsia e aterogênese.
FUNÇÕES DA VITAMINA K
Além de estar envolvida na manutenção da saúde óssea e na coagulação, evidências associam a vitamina K com benefícios à saúde cardiovascular, principalmente no que se refere à inibição da calcificação das artérias coronárias.
Estudos apontam que a forma K2 (menaquinona) é um importante potencializador da vitamina D, além de ser responsável por direcionar o cálcio para ser absorvido pelos ossos, evitando seu depósito em locais inapropriados, como artérias, articulações e órgãos.
Isso porque a vitamina K2 ativa uma proteína produzida pelos osteoblastos (células ósseas) conhecida como osteocalcina, que por sua vez é necessária para a assimilação do cálcio na matriz óssea. A osteocalcina previne ainda que o cálcio seja depositado nas artérias.
FONTES ALIMENTARES DE VITAMINA K
A vitamina K é uma vitamina lipossolúvel e possui duas formas ativas, sendo elas: a filoquinona (vitamina K1) e a menaquinona (vitamina K2). A filoquinona pode ser encontrada em maiores quantidades nos vegetais de folha verde escura, como o espinafre e a couve, bem como nos óleos vegetais. Já a menaquinona é tradicionalmente sintetizada pelas bactérias da flora intestinal saudável, podendo ser encontrada também em alimentos fermentados e queijos, embora ainda sejam incompletos os dados sobre a sua quantificação nestes alimentos.
De acordo com as DRIs, a recomendação diária de ingestão de vitamina K é de 90 mcg para mulheres e 120 mcg para homens, na idade entre 19 e 50 anos. Porém, assim como o magnésio, essas recomendações podem variar de acordo com as suas necessidades individuais!
CONSEQUENCIAS DA DEFICIENCIA DE VITAMINA K
A deficiência de vitamina K promove alteração na coagulação sanguínea, em outras palavras, sangramento difícil de estancar, podendo levar a uma hemorragia. Esse sangramento pode ocorrer através do nariz, da pele, por uma pequena ferida ou, em casos mais graves, no estômago. Também é possível detectar a presença de sangue nas fezes ou na urina.
Ingredientes:
Cloreto de magnésio, vitamina K2 (menaquinona-7), goma acácia orgânica, estearato de magnésio, dióxido de silício. Cápsula: hidroxipropilmetilcelulose e água.
NÃO CONTÉM GLÚTEN NEM LACTOSE
B12 VEGAN ORGANI
B12 Vegan é um suplemento à base de vitamina B12 (metilcobalamina) de algas marinhas e em cápsulas vegetais! Composto por 9,94mcg de vitamina B12 por cápsula, ele é extremamente concentrado, oferecendo 414% da Ingestão Diária Recomendada (IDR), sendo uma ótima opção para complementar a alimentação e prevenir a carência dessa vitamina, principalmente vegetarianos e veganos.
A Vitamina B12 é fundamental para o bom funcionamento de funções importante do corpo e do cérebro, como memória, concentração, raciocínio, movimentos musculares e sistema nervoso.
Além disso, é uma importante vitamina para a boa formação fetal, sendo muito indicada para grávidas vegetarianas e veganas.
SAIBA MAIS SOBRE A VITAMINA B12
A vitamina B12 (ou metilcobalamina) é uma vitamina hidrossolúvel (solúvel em água) e integra uma família de compostos conhecidos como cobalaminas. Ela é sintetizada exclusivamente por microrganismos ou algas marinhas.
FUNÇÕES DA VITAMINA B12
A vitamina B12 é fundamental para o adequado funcionamento das células do organismo, principalmente as do tecido nervoso, trato gastrointestinal e medula óssea. Além disso, a sua falta no organismo pode ocasionar problemas de concentração, problemas de memória, fadiga e até mesmo depressão.
Por isso, manter um consumo adequado dessa vitamina é extremamente importante para manter a nossa saúde em dia!
FONTES ALIMENTARES
Como vimos acima, a vitamina B12 é encontrada naturalmente principalmente em alimentos de origem animal, tais como carne vermelha, peixes, ovos e laticínios. Sendo assim, vegetarianos e, principalmente veganos, estão sujeitos a deficiência dessa vitamina, sendo necessário o uso da suplementação na maioria dos casos.
NECESSIDADES DIÁRIAS DE VITAMINA B12
Estudos apontam que os seres humanos têm a necessidade diária de 3 a 5mcg de vitamina B12. No entanto, essa quantidade pode ser maior para gestantes, lactantes, idosos ou outros grupos específicos. Por isso, é sempre importante consultar um médico ou nutricionista para verificar suas necessidades individuais.
SINAIS E SINTOMAS DE DEFICIÊNCIA DE VITAMINA B12
A deficiência de vitamina B12 pode ser assintomática durante muito tempo até surgir qualquer sinal ou sintoma clínico, provocando uma deficiência crônica de vitamina B12 que, se mantida durante muitos anos, pode causar complicações neuropsiquiátricas irreversíveis.
As manifestações clínicas de carência de vitamina B12 podem variar desde os sinais mais leves até as condições mais graves. De modo geral, a deficiência dessa vitamina pode acarretar anemia megaloblástica associada a sintomas neurológicos, com surgimento de fraqueza, formigamento e glossite (inflamação da língua). No entanto, estudos apontam que os prejuízos neurológicos podem ocorrer numa parcela considerável da população, mesmo na ausência de anemia.
Estudos apontam ainda que a carência de vitamina B12 pode causar também efeitos como hiperpigmentação da pele, esterilidade, tontura, vertigem, palpitação, zumbido, cansaço ao ser submetido à esforços moderados, demência, disfunção cognitiva e déficit de memória.
CONSEQUÊNCIAS DA DEFICIÊNCIA DE VITAMINA B12
A deficiência dessa vitamina pode desencadear problemas neurológicos, cardiovasculares e hematológicos. Confira a seguir as principais consequências da carência de vitamina B12:
Anemia perniciosa
Trata-se do problema mais comum associado a deficiência de vitamina B12, sendo uma doença de natureza imunológica provavelmente, onde ocorre atrofia e gastrite atrófica (inflamação crônica da mucosa gástrica), acarretando a falta do fator intrínseco, bem como da secreção de ácido clorídrico, prejudicando assim a absorção da vitamina B12.
Os sintomas dessa anemia surgem, em média, aos 60 anos de idade, mas atualmente tem sido comum em pessoas de 5 a 10 anos mais jovens, e é rara em pessoas com menos de 30 anos.
Os sintomas mais raros relacionados à anemia perniciosa são a confusão mental, o desequilíbrio ao tentar andar, a perda de peso e a perda de apetite, o sangramento nas gengivas, a azia constante, alterações do funcionamento intestinal (diarreia ou constipação), vitiligo, cirurgia gástrica, anorexia e bulimia. Em crianças, o crescimento pode ser prejudicado.
Distúrbios nervosos e danos cerebrais
A deficiência de vitamina B12 pode causar danos progressivos no sistema nervoso central e periférico, sendo comuns relatos de disfunções cognitivas, déficits de memória, transtornos depressivos e demência.
Problemas na gestação
Em gestantes, a deficiência de vitamina B12 aumenta o risco de malformação fetal, causando defeito no tubo neural e constituindo-se numa das mais comuns alterações congênitas.
Ingredientes:
Vitamina B12 (metilcobalamina) de algas marinhas, goma acácia orgânica, dióxido de silício. Cápsula: hidroxipropilmetilcelulose e água.
NÃO CONTÉM GLÚTEN NEM LACTOSE
COMPRANDO VOCÊ FAZ O BEM:
B12 Vegan da Organi é um produto sustentável, possuindo pote biodegradável e ingredientes de fontes orgânicas e sustentáveis. Além disso, parte do seu lucro é revertido em doações a trabalhos sociais que ajudam na preservação do meio ambiente e cuidado aos animais.
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